Обладатель диплома №1, Почетный энергетик и ветеран Иван Побожевский от имени северокавказских энергетиков поздравил коллектив Невинномысского энерготехникума с 45-летием

27.05.14

Выпускник Невинномысского энерготехникума Иван Васильевич Побожевский был тем самым знаменосцем на первой выпускной линейке, фрагменты которой теперь сохранены на черно-белой пленке кинохроники, что увидели гости во время торжественной церемонии чествования коллектива-юбиляра. 2 марта 1973 года Ивану Побожевскому был вручен красный диплом с регистрационным номером 1, подтверждающий присвоение квалификации техника-электрика по специальности «Электрические станции, сети и системы». Учеба в энерготехникуме стала удачным стартом карьеры специалиста. После окончания техникума Иван Побожевский был направлен по распределению в село Курсавку, где сразу же стал выполнять обязанности мастера участка РЭС Центральных электрических сетей, а буквально через несколько месяцев назначен заместителем начальника районных электросетей. Сегодня Иван Васильевич возглавляет коллектив Курсавских районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Ответственность, самоотдача и профессионализм его были не раз отмечены, чему подтверждением высокие звания «Почетный энергетик», «Заслуженный работник Минтопэнерго РФ», «Ветеран энергетики».

От имени руководства «Ставропольэнерго», МРСК Северного Кавказа Иван Побожевский пожелал сегодняшнему преподавательскому коллективу НЭТ, его учащимся сохранять традиции, заложенные предшественниками и удерживать высокую планку качества обучения. В «табеле о рангах» аналогичных учебных учреждений Российской Федерации, подчеркнул в своем поздравлении Иван Васильевич, Невинномысский энергетический техникум по праву занимает одну из верхних строчек, став ведущей школой по подготовке энергетиков на юге России.

С энергокомпанией НЭТ связывают надежные партнерские отношения с первого дня основания. По сути «Ставропольэнерго» - предприятие, ради которого 45 лет назад и создавался энерготехникум. В его стенах получили первое образование, отсюда начали свою успешную карьеру почти 200 нынешних сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа. В их числе и сегодняшний директор «Ставропольэнерго» Алексей Иванович Зубчевский.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно сотрудничает с учебными заведениями региона
27.05.14
Политика взаимодействия с учебными заведениями, активно проводимая дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть», призвана повысить престиж профессии энергетика как важнейшего условия для притока квалифицированных кадров в распределительный электросетевой комплекс республики.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в апреле т.г. составлено 134 акта бездоговорного и 184 акта безучётного потребления электроэнергии
27.05.14
Проверки проводятся на территории всей республики. В каждом районе работают по несколько групп, в составе которых мастера служб, контролеры, электромонтеры и специалисты отделов ОАО «Чеченэнерго» и его структурных подразделений.
Специализированная телевизионная программа МРСК Северного Кавказа «Электропередача» расширяет зону вещания
26.05.14
В прошедшую субботу на канале «Россия - 1» ГТРК «Ставрополье» (территориальный филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) состоялась премьера телевизионной программы МРСК Северного Кавказа «Электропередача».
МРСК Северного Кавказа обеспечивает надежность электроснабжения в период проведения ЕГЭ
26.05.14
В структурных подразделениях МРСК Северного Кавказа усилены меры по обеспечения надежного электроснабжения обслуживаемых территорий в период проведения Единого государственного экзамена, который начался 26 мая и продлится по 11 июня.