Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно сотрудничает с учебными заведениями региона

27.05.14
Политика взаимодействия с учебными заведениями, активно проводимая дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть», призвана повысить престиж профессии энергетика как важнейшего условия для притока квалифицированных кадров в распределительный электросетевой комплекс республики.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», уделяя внимание подготовке специалистов в области энергетики, укрепляет сотрудничество с ведущими учебными заведениями республики. Для предприятия важно, чтобы будущий сотрудник компании, помимо теоретических знаний, в совершенстве владел практическими навыками работы с электрооборудованием.

Ежегодно студенты дагестанских учебных заведений проходят практику в компании по различным направлениям: в 2013 г. профессиональную специализацию прошло 46 студентов, в 2014 г. их число возросло до 70 человек.

В конце апреля для приобретения практических навыков в подразделения ОАО «Дагэнергосеть» прибыло 44 учащихся АНО «Энергетический колледж». Семь из них направлены на производственный участок Центральных электросетей, остальные распределены по районным электрическим сетям (РЭС): Кизилюртовские, Ботлихские, Северные, Левашинские, Тарумовские, Сергаколинские, Кайтакские, Тляратинские, Кумухские, Кизлярские, Бабаюртовские, Касумкентские, Кизлярские городские электросети (ГЭС), Дербенские ГЭС и Избербашские ГЭС.

Работа на производственных участках продлится два месяца. За этот период практиканты должны продемонстрировать и закрепить полученные в течение года знания. Энергетики не исключают, что некоторые выпускники колледжа захотят продолжить работу в ОАО «Дагэнергосеть».

С начала года всего на прохождение практики в «Дагэнергосеть» направлено 66 студентов АНО «Энергетический колледж». Первые две недели показали, что практически все они обладают достаточными знаниями и навыками работы с электрооборудованием, получив хорошие отзывы от руководителей РЭС, ГЭС и производственного участка.

В апреле начали прохождение практики и четверо студентов Махачкалинского финансово-экономического колледжа. В отделе бухгалтерского учета и отчетности они приобретут навыки ведения документооборота.

Кроме того, заключен договор с Южно-Российским государственным техническим университетом (Новочеркасский политехнический институт) о прохождении студентами данного вуза преддипломной и производственной практики на предприятиях «Дагэнергосеть».

Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в апреле т.г. составлено 134 акта бездоговорного и 184 акта безучётного потребления электроэнергии
27.05.14
Проверки проводятся на территории всей республики. В каждом районе работают по несколько групп, в составе которых мастера служб, контролеры, электромонтеры и специалисты отделов ОАО «Чеченэнерго» и его структурных подразделений.
Специализированная телевизионная программа МРСК Северного Кавказа «Электропередача» расширяет зону вещания
26.05.14
В прошедшую субботу на канале «Россия - 1» ГТРК «Ставрополье» (территориальный филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) состоялась премьера телевизионной программы МРСК Северного Кавказа «Электропередача».
МРСК Северного Кавказа обеспечивает надежность электроснабжения в период проведения ЕГЭ
26.05.14
В структурных подразделениях МРСК Северного Кавказа усилены меры по обеспечения надежного электроснабжения обслуживаемых территорий в период проведения Единого государственного экзамена, который начался 26 мая и продлится по 11 июня.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошла интенсивная подготовка к грозовому сезону года
26.05.14
В частности, проведена проверка состояния и условий эксплуатации заземляющих устройств, а также устройств молниезащиты и средств защиты от перенапряжений подстанционного и линейного оборудования. Отремонтированы молниеотводы на ряде подстанций, выполнен ремонт заземляющих устройств на воздушных линиях электропередачи ВЛ-110 кВ, 35 кВ и 10 кВ. Особое внимание специалисты электрических сетей обратили на состояние дугогасящих реакторов (ДГР) на подстанциях.