Совет директоров МРСК Северного Кавказа предложил Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам 2013 г. 134,4 млн рублей

26.05.14
19 июня 2013 г. акционеры ОАО «МРСК Северного Кавказа» на годовом собрании приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2012 года в размере 2,86 рубля на обыкновенную акцию. Чистая прибыль Общества по РСБУ по итогам 2012 года составила 641,4 млн рублей. На выплату дивидендов было направлено 160,3 млн рублей, на развитие – 481 млн рублей.

Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» принял решения, касающиеся распределения прибыли Общества по итогам 2013 финансового года. Согласно выносимой на утверждение годового Общего собрания акционеров компании годовой бухгалтерской отчетности за 2013 г., рекомендовано утвердить распределение прибыли в размере 537,56 млн руб. В том числе, прибыль на развитие – 403,12 млн руб., на выплату дивидендов – 134,4 млн руб.

Также Совет директоров МРСК Северного Кавказа рекомендовал годовому Общему собранию акционеров Общества принять решение по выплате дивидендов по обыкновенным акциям в размере 0,8695 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме.

МРСК Северного Кавказа будет выплачивать дивиденды второй раз с момента создания в 2006 г.

Реконструкция объектов дочернего Общества МРСК «Северного Кавказа» «Дагэнергосеть» повысит качество электроснабжения потребителей
26.05.14
Инвестиционная программа ОАО «Дагэнергосеть» предусматривает реконструкцию и строительство многих объектов электросетевого комплекса Дагестана. За основу при определении первоочередных задач энергетики берут анализ прохождения осеннее – зимнего периода. Учитываются все обстоятельства, связанные с перегрузкой сетей, количество аварийных ситуаций и другие существенные факторы.
За 4 месяца т.г. Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к сетям в три раза больше мощности
26.05.14
За 4 месяца 2014 г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 436 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 21,8 МВт. После рассмотрения документов по 257 заявкам заключены договоры на технологическое присоединение.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий
25.05.14
С 14.15 мск 25 мая т.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В Западных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства
23.05.14
Соревнования энергетиков способствуют повышению уровня подготовки производственного персонала, дают возможность проявить свои лучшие профессиональные качества, являясь стимулом для успешного выполнения задач по содержанию, развитию и модернизация электросетевого комплекса региона.