В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий

25.05.14
С 14.15 мск 25 мая т.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, грозой, сильными дождями с градом, а также повышением уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, схода селей в горах c 14.15 мск 25 мая т.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режим повышенной готовности переведены оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет мобилизовано 32 человека и 15 единиц техники.

Штормовое предупреждение распространено и в Карачаево-Черкесской Республике , где также ожидается ухудшение погодных условий в ближайшие 3-6 часов.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В Западных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства
23.05.14
Соревнования энергетиков способствуют повышению уровня подготовки производственного персонала, дают возможность проявить свои лучшие профессиональные качества, являясь стимулом для успешного выполнения задач по содержанию, развитию и модернизация электросетевого комплекса региона.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т.г. заключили на 10% больше договоров техприсоединения
23.05.14
Фактическая выручка ОАО «Чеченэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 4 месяца 2014 года составила 155 тыс. руб. МВт. За осуществление услуг по техприсоединению за отчетный период поступило 396,7 тыс. руб.
Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа»  состоится 24 июня т.г.
23.05.14
Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоится 24 июня т.г.
На Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое состоится 24 июня 2014 г. в г. Пятигорске в конгресс-отеле «Интурист» выносятся девять вопросов.
В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года поступило 470 заявок на технологическое присоединение новых объектов к электрическим сетям
22.05.14
В Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» с начала текущего года поступило 470 заявок на технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям республики на общую мощность 19,849 МВт, что на 26 % выше показателей 5 месяцев 2013 г. (начало операционной деятельности Ингушского филиала – 1 мая 2013г.), когда была принята 371 заявка.