В Западных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства

23.05.14
Соревнования энергетиков способствуют повышению уровня подготовки производственного персонала, дают возможность проявить свои лучшие профессиональные качества, являясь стимулом для успешного выполнения задач по содержанию, развитию и модернизация электросетевого комплекса региона.

Конкурс профмастерства среди бригад электромонтеров РЭС Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел на полигоне Кочубеевских районных электрических сетей. В нем приняли участие три лучшие бригады - Кугультинского участка электросетей Грачевских районных электросетей, Казинского участка электросетей Шпаковских РЭС и Кочубеевского участка электросетей Кочубеевских РЭС.

Смотр-конкурс состоял из 4-х этапов – теоретических и практических заданий, среди которых самыми зрелищными были освобождение пострадавшего от действия электрического тока на промежуточной опоре ВЛ-10 кВ без применения спецтехники (работа с грузовым манекеном) и оказание пострадавшему первой медицинской помощи (на манекене-тренажере).

По мнению председателя жюри состязаний - заместителя главного инженера Западных электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» Ивана Сергеевича Соловьева, все бригады показали высокий уровень профессионального мастерства, продемонстрировали серьезную подготовку и знания межотраслевых правил охраны труда, правил технической эксплуатации электроустановок, правил противопожарной безопасности. Кроме того, все показали полную укомплектованность бригад инструментом, приспособлениями, защитными средствами.

Призовые места распределились следующим образом: победителем состязаний признана бригада Кугультинского УЭС Грачевских РЭС, второе место жюри присудило специалистам Казинского УЭС Шпаковских РЭС. Третье место у энергетиков Кочубеевского УЭС  Кочубеевских РЭС.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т.г. заключили на 10% больше договоров техприсоединения
23.05.14
Фактическая выручка ОАО «Чеченэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 4 месяца 2014 года составила 155 тыс. руб. МВт. За осуществление услуг по техприсоединению за отчетный период поступило 396,7 тыс. руб.
Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа»  состоится 24 июня т.г.
23.05.14
Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоится 24 июня т.г.
На Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое состоится 24 июня 2014 г. в г. Пятигорске в конгресс-отеле «Интурист» выносятся девять вопросов.
В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года поступило 470 заявок на технологическое присоединение новых объектов к электрическим сетям
22.05.14
В Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» с начала текущего года поступило 470 заявок на технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям республики на общую мощность 19,849 МВт, что на 26 % выше показателей 5 месяцев 2013 г. (начало операционной деятельности Ингушского филиала – 1 мая 2013г.), когда была принята 371 заявка.
Для модернизации Буденновского энергорайона филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» после реконструкции ввел в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Покойная»
22.05.14
С целью реализации масштабных планов и устойчивого электроснабжения возводимых в Ставропольском крае промышленных объектов ООО «Лукойл» приняло решение о строительстве в г. Буденновске объекта распределенной генерации – парогазовой установки ПГУ-135.