Для модернизации Буденновского энергорайона филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» после реконструкции ввел в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Покойная»

22.05.14
С целью реализации масштабных планов и устойчивого электроснабжения возводимых в Ставропольском крае промышленных объектов ООО «Лукойл» приняло решение о строительстве в г. Буденновске объекта распределенной генерации – парогазовой установки ПГУ-135.

Для выдачи мощности ПГУ-135 понадобилась коренная модернизация существующей структуры Буденновского энергорайона. В частности, в рамках инвестиционной программы текущего года предусматривается строительство ряда энергообъектов для обеспечения технологического присоединения ПГУ-135 к основной питающей сети  филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

По плану работ энергетиками успешно выполнено расширение трансформаторной подстанции 110/10 кВ «Покойная». На открытом распределительном устройстве питающего центра установлено три современных комплектных распределительных устройства 110 кВ типа PASS МО, элегазовый выключатель ВЭБ-110 кВ, два разъединителя 110 кВ, восемь микропроцессорных шкафов релейной защиты и автоматики ШЭРА и прочее энергооборудование, призванное значительно повысить надежность работы подстанции. В целях оптимизации затрат на модернизацию, часть действующего оборудования менять на принципиально новые аналоги не потребовалось. Так, существующий трансформатор напряжения НКФ 110 был перенесен на новые опорные металлоконструкции.

Капитальные вложения на выполнение номенклатуры работ по расширению ПС «Покойная» составили 68,2 млн руб.

Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» разработан цикл лекций по электробезопасности для учащихся общеобразовательных учреждений республики
22.05.14
Принимаемые «Чеченэнерго» меры дают результат: на объектах электросетевого комплекса республики за последний год не зафиксированы случаи поражения детей электрическим током.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил «Плановые показатели уровня надежности и качества оказываемых услуг Общества на долгосрочный период регулирования до 2017 года»
22.05.14
Плановые показатели определяются в филиалах компании по индикаторам «информативность», «исполнительность», «результативность обратной связи» и показателю «уровня качества оказываемого технологического присоединения».
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечили электроснабжение высотного комплекса «Аргун-Сити» и новой мечети имени Аймани Кадыровой
21.05.14
Профессионализм, слаженность действий и оперативность при выполнении работ позволили специалистам управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» обеспечить высокое качество и надежное электроснабжение как новых объектов в целом, так  и торжественной церемонии их открытия.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Шалинского района Чеченской Республики
21.05.14
В 14.45 мск энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Шалинского района Чеченской Республики.