Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечили электроснабжение высотного комплекса «Аргун-Сити» и новой мечети имени Аймани Кадыровой

21.05.14
Профессионализм, слаженность действий и оперативность при выполнении работ позволили специалистам управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» обеспечить высокое качество и надежное электроснабжение как новых объектов в целом, так  и торжественной церемонии их открытия.

С целью обеспечения внешнего электроснабжения комплекса возведенных зданий, в соответствии с договорами на технологическое присоединение и техническими условиями, были построены и реконструированы как внутриплощадочные сети, так и питающие кабельные линии класса напряжения 6 кВ, а также подстанция «Аргун». Службы управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» не только принимали непосредственное участие в приемке электротехнических объектов – кабельных линий электропередачи, трансформаторных пунктов, воздушных сетей 0,4 кВ, но и оказывали содействие при вводе их в работу.

На открытии объектов глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что Аргун стал привлекательным городом не только для его жителей, но и для инвесторов: появились крупные проекты, нацеленные на развитие промышленного сектора. Комплекс высотных зданий «Аргун-Сити» состоит из четырех 12-этажных жилых домов, трех 16-этажных и одного 21-этажного бизнес-центра общей площадью 15 тыс. кв. м, в котором расположены торгово-развлекательный центр и гостиничные номера.

Мечеть имени Аймани Кадыровой признана одной из красивейших в Европе и уникальной по своему архитектурному решению. Общая площадь территории мечети составляет более 24 тысяч кв.м, в том числе более 17 тыс. кв. м занимает раскинувшийся вокруг нее парк. Днем, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов - от светло-серого до бирюзово-синего. В ночное время включаются 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов с 55-метровых минаретов. Также в мечети установлена огромная пятитонная люстра в виде полумесяца, диаметр которой составляет 31 метр.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Шалинского района Чеченской Республики
21.05.14
В 14.45 мск энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Шалинского района Чеченской Республики.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил ремонтную программу 4 месяцев на 37%
21.05.14
Проводимые мероприятия позволят обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Кабардино-Балкарского филиала не только в предстоящий осенне-зимний период 2014-2015 гг., но и в условиях повышенных летних температур. Энергетики делают все возможное для снижения количества случаев возникновения технологических нарушений в сетях и обеспечения качественной подачи электроэнергии потребителям.
В Прикумских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведётся работа по оптимизации и снижению технологических и коммерческих потерь в электрических сетях
21.05.14
По итогам 2013 года значительно улучшено техническое состояние воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ в ряде населенных пунктов, расположенных в зоне обслуживания Прикумких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение потребителей в сложных погодных условиях
21.05.14
В большинстве регионов Северного Кавказа в связи с прохождением атмосферного фронта, сопровождающегося шквалистым ветром, сильным дождем, местами с градом, энергетики МРСК Северного Кавказа сохраняют повышенную готовность к устранению технологических нарушений в распределительном электросетевом комплексе.