Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Шалинского района Чеченской Республики

21.05.14
В 14.45 мск энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение Шалинского района Чеченской Республики.

20 мая т.г. в Шалинском районе при осмотре воздушной линии 35 кВ «Шали – Макхеты» в пересеченной горной местности специалисты «Чеченэнерго» обнаружили наклон опоры № 88, произошедший из-за размягчения и подмыва грунта. Потребовалась установка новой опоры, взамен поврежденной. Однако, в связи с непогодой доступ к месту для проведения работ был затруднен. С целью недопущения критической ситуации линия была обесточена. Социально-значимые объекты были запитаны от альтернативных источников электропитания.

Восстановительные работы начались утром 21 мая и в 14.45 мск ВЛ 35 кВ «Шали – Макхеты» введена в работу, электроэнергия подана всем ранее отключенным потребителям.

В зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» сохраняется особый режим работы, введенный 20 мая в 17.00 мск из-за резкого ухудшения погодных условий.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил ремонтную программу 4 месяцев на 37%
21.05.14
Проводимые мероприятия позволят обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Кабардино-Балкарского филиала не только в предстоящий осенне-зимний период 2014-2015 гг., но и в условиях повышенных летних температур. Энергетики делают все возможное для снижения количества случаев возникновения технологических нарушений в сетях и обеспечения качественной подачи электроэнергии потребителям.
В Прикумских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведётся работа по оптимизации и снижению технологических и коммерческих потерь в электрических сетях
21.05.14
По итогам 2013 года значительно улучшено техническое состояние воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ в ряде населенных пунктов, расположенных в зоне обслуживания Прикумких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение потребителей в сложных погодных условиях
21.05.14
В большинстве регионов Северного Кавказа в связи с прохождением атмосферного фронта, сопровождающегося шквалистым ветром, сильным дождем, местами с градом, энергетики МРСК Северного Кавказа сохраняют повышенную готовность к устранению технологических нарушений в распределительном электросетевом комплексе.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей  Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
20.05.14
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
Благодаря оперативному вмешательству специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей вновь запитаны в течение получаса. Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» введен особый режим работы до улучшения погодных условий.