Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил ремонтную программу 4 месяцев на 37%

21.05.14
Проводимые мероприятия позволят обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Кабардино-Балкарского филиала не только в предстоящий осенне-зимний период 2014-2015 гг., но и в условиях повышенных летних температур. Энергетики делают все возможное для снижения количества случаев возникновения технологических нарушений в сетях и обеспечения качественной подачи электроэнергии потребителям.

В ходе реализации ремонтной программы, которая с наступлением летнего периода вступает в активную фазу, а также в рамках подготовки к предстоящему пику осенне-зимних энергонагрузок Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 4 месяца освоено 37,67 млн рублей, что на 37 % превышает план.

Специалистами предприятия проведен ремонт 33,6 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, где произведена замена 1,27 км провода и расчистка от древесно-кустарниковой растительности 22,8 га охранных зон вдоль воздушных трасс. На ВЛ-110 кВ заменили 204 фарфоровых изолятора на стеклянные и полимерные, обладающие более высокой изоляционной способностью. Выполнение республиканским филиалом этого вида работ будет способствовать повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей.

В целом за 4 месяца т.г. энергетиками Кабардино-Балкарской Республики заменено 16,1 км провода на ВЛ-6/10 кВ. В ходе ремонта 34,6 км линий этого класса напряжения расчищено от растительности 9,4 га трасс ЛЭП, заменено 1 412 изоляторов и 52 железобетонные опоры. В частности, на территории Чегемского района проведены работы по замене 22 железобетонных опор, в Терских районных электрических сетях - 12 опор и 11 опор – в Лескенском районе КБР.

Большое внимание энергетики Кабардино-Балкарского филиала уделяют ремонту линий, проходящих в сельских населенных пунктах республики и снабжающих электроэнергией в основном абонентов частного жилого сектора. Так, уже отремонтировано почти 44 км ВЛ-0,4 кВ. В ходе работ произведена замена 28,5 км провода, 836 изоляторов и расчищено 6,5 га от разросшихся кустарников и деревьев.

Кроме того, энергетики заменили 77 железобетонных и 29 деревянных опор на ЛЭП вышеупомянутого класса напряжения. Основные объемы работ выполнены в Чегемском и Баксанском районах. В Чегемском районе заменено 30 железобетонных и 13 деревянных опор, в Баксанском - 29 железобетонных и 12 деревянных.

В Прикумских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведётся работа по оптимизации и снижению технологических и коммерческих потерь в электрических сетях
21.05.14
По итогам 2013 года значительно улучшено техническое состояние воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ в ряде населенных пунктов, расположенных в зоне обслуживания Прикумких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение потребителей в сложных погодных условиях
21.05.14
В большинстве регионов Северного Кавказа в связи с прохождением атмосферного фронта, сопровождающегося шквалистым ветром, сильным дождем, местами с градом, энергетики МРСК Северного Кавказа сохраняют повышенную готовность к устранению технологических нарушений в распределительном электросетевом комплексе.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей  Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
20.05.14
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
Благодаря оперативному вмешательству специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей вновь запитаны в течение получаса. Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» введен особый режим работы до улучшения погодных условий.
Прошедшая в МРСК Северного Кавказа мобилизационная тренировка позволила отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации
20.05.14
Мероприятие прошло в соответствии с планом мобилизационной подготовки МРСК Северного Кавказа на текущий год.