В Прикумских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведётся работа по оптимизации и снижению технологических и коммерческих потерь в электрических сетях

21.05.14

По итогам 2013 года значительно улучшено техническое состояние воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ в ряде населенных пунктов, расположенных в зоне обслуживания Прикумких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». В рамках реконструкции произведена замена 14,28 км «голого» провода меньшего сечения на самонесущий изолированный (СИП) с монтажом ответвлений протяженностью 8,5 км от воздушных линий к зданиям потребителей и установкой на фасадах зданий 417 щитов учёта электрической энергии.

По словам главного инженера Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Сергея Коротича, выполненные мероприятия позволили значительно уменьшить технологические и коммерческие потери реконструированных линий электропередачи с 24 - 29% до 7 - 9%, повысили электробезопасность населения и обслуживающего персонала.

Кроме того, выполнена программа по установке в селе Стародубском Будённовского района 1 214 приборов учёта, которые позволяют дистанционно снимать показания приборов учёта электрической энергии. Для этого в Прикумских электрических сетях организовано рабочее место с программным обеспечением, позволяющее специалисту сетей ежесуточно проводить мониторинг каждого установленного прибора учёта, отслеживать расход электроэнергии всех абонентов и при необходимости оперативно выезжать к потребителям для устранения аварийных ситуаций и своевременного принятия управленческих решений.

МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение потребителей в сложных погодных условиях
21.05.14
В большинстве регионов Северного Кавказа в связи с прохождением атмосферного фронта, сопровождающегося шквалистым ветром, сильным дождем, местами с градом, энергетики МРСК Северного Кавказа сохраняют повышенную готовность к устранению технологических нарушений в распределительном электросетевом комплексе.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей  Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
20.05.14
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
Благодаря оперативному вмешательству специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей вновь запитаны в течение получаса. Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» введен особый режим работы до улучшения погодных условий.
Прошедшая в МРСК Северного Кавказа мобилизационная тренировка позволила отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации
20.05.14
Мероприятие прошло в соответствии с планом мобилизационной подготовки МРСК Северного Кавказа на текущий год.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели расширенный рейд по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии
20.05.14
Перед участниками рейда было поставлено несколько задач: проверка приборов учета электрической энергии у потребителей частного сектора, объемы расхода электроэнергии которых вызывает сомнение, выявление фактов несанкционированного подключения к электрическим сетям, случаев использования коммерческими структурами электроэнергии под видом абонентов частного сектора с причинением материального ущерба сетевой компании и гарантирующему поставщику.