МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение потребителей в сложных погодных условиях

21.05.14
В большинстве регионов Северного Кавказа в связи с прохождением атмосферного фронта, сопровождающегося шквалистым ветром, сильным дождем, местами с градом, энергетики МРСК Северного Кавказа сохраняют повышенную готовность к устранению технологических нарушений в распределительном электросетевом комплексе.

Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» 20 мая с 17.00 был введен особый режим работы до улучшения погодных условий.
Накануне 20 мая т.г. в Чеченской Республике в 16.45 мск в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» произошло отключение на подстанции 110 кВ «Самашки». В результате воздействия непогоды частично обесточенными оказались потребители Ачхой-Мартановского района республики. Благодаря оперативной работе специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей было запитано в течение получаса, а в 21.13 мск чеченские энергетики полностью восстановили электроснабжение.

В 20.26 мск в Шалинском районе Чечни специалисты обнаружили из-за размягчения и подмыва грунта наклон опоры № 88 на ВЛ 35 кВ «Шали – Макхеты». Для проведения ремонтных работ доступ к опоре затруднен. В превентивных целях линия была обесточена. Отключенных социально-значимых объектов нет. Возобновить подачу электроэнергии всем потребителям планируется в течение светлого времени суток 21 мая.

Непогода продолжает сохраняться на большей части СКФО. По информации МЧС наибольшую опасность может представлять подъем уровня рек из-за обильных осадков.

В настоящее время в готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в зоне своей операционной ответственности МРСК Северного Кавказа может мобилизовать 114 бригад общей численность 555 человек со 178 единицами авто- и спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей  Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
20.05.14
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики
Благодаря оперативному вмешательству специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей вновь запитаны в течение получаса. Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» введен особый режим работы до улучшения погодных условий.
Прошедшая в МРСК Северного Кавказа мобилизационная тренировка позволила отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации
20.05.14
Мероприятие прошло в соответствии с планом мобилизационной подготовки МРСК Северного Кавказа на текущий год.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели расширенный рейд по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии
20.05.14
Перед участниками рейда было поставлено несколько задач: проверка приборов учета электрической энергии у потребителей частного сектора, объемы расхода электроэнергии которых вызывает сомнение, выявление фактов несанкционированного подключения к электрическим сетям, случаев использования коммерческими структурами электроэнергии под видом абонентов частного сектора с причинением материального ущерба сетевой компании и гарантирующему поставщику.
МРСК Северного Кавказа проведет в июне межрегиональные соревнования профмастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей
20.05.14
В ходе соревнований семи команд из всех регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа будет дана оценка уровню профессиональной подготовки и квалификации персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей напряжением 0,4-10 кВ.