Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей  Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики

20.05.14
Благодаря оперативному вмешательству специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей вновь запитаны в течение получаса. Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» введен особый режим работы до улучшения погодных условий.

В Чеченской Республике в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в связи со шквалистым ветром, сильным дождем и градом произошло отключение на подстанции 110 кВ «Самашки». В результате частично обесточенными оказались потребители Ачхой-Мартановского района республики. Благодаря оперативному вмешательству специалистов «Чеченэнерго» большинство потребителей были запитаны в течение получаса. Энергетики занимаются подключением оставшихся потребителей. Отключенная мощность – 2 МВт.

Из-за резкого ухудшения погоды в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» с 17.00 мск введен особый режим работы до улучшения погодных условий.

Во время особого режима работы в готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения возможных ремонтных работ на территории Чеченской Республики в постоянной готовности находятся 19 оперативно-выездных бригад (ОВБ) составом в 89 специалистов и 25 единиц авто- и спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Прошедшая в МРСК Северного Кавказа мобилизационная тренировка позволила отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации
20.05.14
Мероприятие прошло в соответствии с планом мобилизационной подготовки МРСК Северного Кавказа на текущий год.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели расширенный рейд по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии
20.05.14
Перед участниками рейда было поставлено несколько задач: проверка приборов учета электрической энергии у потребителей частного сектора, объемы расхода электроэнергии которых вызывает сомнение, выявление фактов несанкционированного подключения к электрическим сетям, случаев использования коммерческими структурами электроэнергии под видом абонентов частного сектора с причинением материального ущерба сетевой компании и гарантирующему поставщику.
МРСК Северного Кавказа проведет в июне межрегиональные соревнования профмастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей
20.05.14
В ходе соревнований семи команд из всех регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа будет дана оценка уровню профессиональной подготовки и квалификации персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей напряжением 0,4-10 кВ.
Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена 70 километров провода на высоковольтных линиях
20.05.14
Замена провода на обозначенных воздушных линиях улучшит энергоснабжение трех районов Дагестана, позволит уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций. Помимо работ по замене провода и изоляции, предусмотрено удаление ветхих опор.