Прошедшая в МРСК Северного Кавказа мобилизационная тренировка позволила отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации

20.05.14
Мероприятие прошло в соответствии с планом мобилизационной подготовки МРСК Северного Кавказа на текущий год.

В исполнительном аппарате ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») 20 мая т.г. проведена мобилизационная тренировка с участием директоров филиалов Общества и руководителей мобилизационных органов филиалов.

Во время тренировки под руководством Первого заместителя Генерального директора - главного инженера МРСК Северного Кавказа Бориса Мисирова рассмотрены вопросы организации управления и работы руководителей филиалов Общества по мобилизационной подготовке и гражданской обороне при непосредственной подготовке к переходу на работу в условиях военного времени. Учебные документы были отработаны на практике.

В соответствии с замыслом проверена система оповещения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Из административного здания четко и организовано была проведена эвакуация работников исполнительного аппарата Общества.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели расширенный рейд по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии
20.05.14
Перед участниками рейда было поставлено несколько задач: проверка приборов учета электрической энергии у потребителей частного сектора, объемы расхода электроэнергии которых вызывает сомнение, выявление фактов несанкционированного подключения к электрическим сетям, случаев использования коммерческими структурами электроэнергии под видом абонентов частного сектора с причинением материального ущерба сетевой компании и гарантирующему поставщику.
МРСК Северного Кавказа проведет в июне межрегиональные соревнования профмастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей
20.05.14
В ходе соревнований семи команд из всех регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа будет дана оценка уровню профессиональной подготовки и квалификации персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей напряжением 0,4-10 кВ.
Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена 70 километров провода на высоковольтных линиях
20.05.14
Замена провода на обозначенных воздушных линиях улучшит энергоснабжение трех районов Дагестана, позволит уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций. Помимо работ по замене провода и изоляции, предусмотрено удаление ветхих опор.
Режим повышенной готовности введен в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго» и Ингушского филиала компании в связи с ухудшением погодных условий
19.05.14
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений.