МРСК Северного Кавказа проведет в июне межрегиональные соревнования профмастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей

20.05.14
В ходе соревнований семи команд из всех регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа будет дана оценка уровню профессиональной подготовки и квалификации персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей напряжением 0,4-10 кВ.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в период с 23 по 27 июня т. г. проведет отборочные межрегиональные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. Состязания пройдут на базе учебно-тренировочного полигона Новотроицких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в г. Изобильный (Ставропольский край).

Каждая команда будет состоять из руководителя и трех членов бригады – мастера по эксплуатации распределительных сетей (5 группа по электробезопасности), и двух электромонтеров (4 и 3 группа).
Программа соревнований включает в себя семь этапов. В ходе первого традиционно выполняется проверка знаний специалистами действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «АСОП-Эксперт».

Второй этап – освобождение пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной опоре ВЛ-10 кВ и оказание ему доврачебной помощи. Оказание пострадавшему первой помощи выполняется на манекене-тренажере, которого электроэнергетики традиционно зовут «Гоша».

Третий -  предусматривает замену изолированного провода на ВЛИ-0,4 кВ в пролете на пересечении с ВЛ-10 кВ с замером габарита в месте пересечения.

На четвертом этапе соревнующиеся бригады выполнят замену промежуточной железобетонной опоры на ВЛ-10 кВ с применением механизмов.

При выполнении пятого этапа энергетики произведут расчет и замер сопротивления петли фаза-ноль в сети 0,4 кВ и выбор автоматического выключателя для защиты линии.

Шестой этап предполагает замену дефектного проходного изолятора 10 кВ на КТП-10/0,4 кВ и измерение сопротивления заземления КТП-10/0,4 кВ.

И, наконец, на заключительном седьмом этапе соревнующиеся бригады будут тушить возгорание на КТП-10/0,4 кВ.

По итогам всех испытаний будет выявлена наиболее подготовленная и слаженная команда по ремонту и обслуживанию распределительных сетей. Бригада, занявшая первое место в соревнованиях МРСК Северного Кавказа, отправится защищать честь северокавказских энергетиков на Межрегиональные соревнования в г. Пензу в августе 2014 г.

Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена 70 километров провода на высоковольтных линиях
20.05.14
Замена провода на обозначенных воздушных линиях улучшит энергоснабжение трех районов Дагестана, позволит уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций. Помимо работ по замене провода и изоляции, предусмотрено удаление ветхих опор.
Режим повышенной готовности введен в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго» и Ингушского филиала компании в связи с ухудшением погодных условий
19.05.14
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений.
В связи со штормовым предупреждением в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
19.05.14

Для проведения ремонтных работ в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 16 оперативно-выездных бригад (ОВБ) в составе 32 специалистов и 16 единиц спецтехники.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проработает схему электроснабжения строительства новых производственных объектов на территории регионального индустриального парка
19.05.14
Энергетиками будут представлены технические предложения по обеспечению заявленной мощности с учетом принятой руководством региона схемы и программы развития электроэнергетики Ставропольского края на 2015-2019 годы.