Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена 70 километров провода на высоковольтных линиях

20.05.14
Замена провода на обозначенных воздушных линиях улучшит энергоснабжение трех районов Дагестана, позволит уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций. Помимо работ по замене провода и изоляции, предусмотрено удаление ветхих опор.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» проводят работы по реконструкции высоковольтных линий электропередачи в Хасавюртовском, Кизилюртовском и Куртомкалинском районах республики. Заменены провода и изоляция на ВЛ 110 кВ, идущих от каскада Чирюртских ГЭС в Миатлы (Хасавюртовская и Кизилюртовская зона), на ВЛ 110 кВ «Чирюрт 330 – Артем 330» (Кизилюртовская зона), на ВЛ 110 кВ «Чирюрт 330 – Шамхал» (Кизилюртовская зона). В целом энергетиками уже смонтировано 70 километров новых проводов на высоковольтных линиях.

В Республике Дагестан отмечается ежегодный рост потребления электроэнергии, и, соответственно, нагрузок на сети. В мае т.г. потребление электроэнергии населением составило 135 млн 084 тыс. кВт, тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 122 млн 418 тыс. кВт. Наиболее значительные нагрузки приходятся на электросетевые объекты, расположенные в зонах промышленного развития, где активно реализуются инвестиционные проекты, строятся новые учреждения и жилые комплексы. Напряжение в электрических сетях, построенных в прошлом веке, зачастую не соответствовало качественным показателям.

Режим повышенной готовности введен в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго» и Ингушского филиала компании в связи с ухудшением погодных условий
19.05.14
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений.
В связи со штормовым предупреждением в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
19.05.14

Для проведения ремонтных работ в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 16 оперативно-выездных бригад (ОВБ) в составе 32 специалистов и 16 единиц спецтехники.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проработает схему электроснабжения строительства новых производственных объектов на территории регионального индустриального парка
19.05.14
Энергетиками будут представлены технические предложения по обеспечению заявленной мощности с учетом принятой руководством региона схемы и программы развития электроэнергетики Ставропольского края на 2015-2019 годы.
Объем реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа в I квартале превысил план на 10%
19.05.14
Основные ее задачи – обеспечение надежной работы оборудования подстанций и сетей для обеспечения электроснабжения потребителей. Ремонтные работы выполняются по утвержденным годовым графикам ремонта основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.