Режим повышенной готовности введен в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго» и Ингушского филиала компании в связи с ухудшением погодных условий

19.05.14
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений.

В связи с полученным штормовым предупреждением на ближайшие 3-6 часов с сохранением до утра завтрашнего дня (20 мая) и ухудшением погодных условий – шквалистым усилением ветра до 23 м/с, сильными грозовыми ливнями с градом, подъемом уровней воды на малых реках до неблагоприятных отметок и сходом селевых потоков малого объёма в горах с 19:00 мск 19 мая с.г. до нормализации погодных условий в зоне ответственности управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» Общества ОАО «Чеченэнерго», а также Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения возможных ремонтных работ на территории указанных республик в постоянной готовности находятся в общей сложности 30 оперативно-выездных бригад (ОВБ) составом в 60 специалистов и 20 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В связи со штормовым предупреждением в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
19.05.14

Для проведения ремонтных работ в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 16 оперативно-выездных бригад (ОВБ) в составе 32 специалистов и 16 единиц спецтехники.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проработает схему электроснабжения строительства новых производственных объектов на территории регионального индустриального парка
19.05.14
Энергетиками будут представлены технические предложения по обеспечению заявленной мощности с учетом принятой руководством региона схемы и программы развития электроэнергетики Ставропольского края на 2015-2019 годы.
Объем реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа в I квартале превысил план на 10%
19.05.14
Основные ее задачи – обеспечение надежной работы оборудования подстанций и сетей для обеспечения электроснабжения потребителей. Ремонтные работы выполняются по утвержденным годовым графикам ремонта основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.
19.05.14
Перед началом летних каникул специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») активизировали работу по профилактике детского электротравматизма.