В связи со штормовым предупреждением в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

19.05.14

В связи со штормовым предупреждением и ожидаемым ухудшением погодных условий с 17:00 мск 19 мая с.г. до улучшения погодных условий в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

В РПГ находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 16 оперативно-выездных бригад (ОВБ) в составе 32 специалистов и 16 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будут задействованы три бригады службы линий.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проработает схему электроснабжения строительства новых производственных объектов на территории регионального индустриального парка
19.05.14
Энергетиками будут представлены технические предложения по обеспечению заявленной мощности с учетом принятой руководством региона схемы и программы развития электроэнергетики Ставропольского края на 2015-2019 годы.
Объем реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа в I квартале превысил план на 10%
19.05.14
Основные ее задачи – обеспечение надежной работы оборудования подстанций и сетей для обеспечения электроснабжения потребителей. Ремонтные работы выполняются по утвержденным годовым графикам ремонта основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.
19.05.14
Перед началом летних каникул специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») активизировали работу по профилактике детского электротравматизма.
На крупнейшем питающем центре «Нальчик-110» Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа установили современное электротехническое оборудование
19.05.14
Таким образом, на сегодняшний день старейшая подстанция «Нальчик-110», которая была введена в работу в сентябре 1936 года, по-прежнему остается самой мощной из семи подстанций группы, обеспечивая надежное энергоснабжение порядка 70 тысяч жителей столицы Кабардино-Балкарской Республики.