Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проработает схему электроснабжения строительства новых производственных объектов на территории регионального индустриального парка

19.05.14

В правительстве Ставропольского края в ходе совещания, прошедшего под председательством заместителя председателя регионального правительства Андрея Мурги и при участии заместителя министра энергетики, промышленности и связи Игоря Демчака, руководителей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», других предприятий и инвесторов, рассматривался вопрос строительства ряда объектов по переработке сельхозпродукции. В их числе - сахарный комбинат мощностью переработки 10 тыс. тонн свеклы в сутки, объединенный комплекс по переработке семян подсолнечника и кукурузы мощностью 22 тыс. тонн в год, мукомольный комплекс мощностью 300 тонн зерна в сутки, пекарня мощностью 15 тонн в сутки и др.

Однако при реализации данных проектов возникает проблема обеспечения топливно-энергетическими ресурсами, так как головная электрическая подстанция «Новоалександровская» располагает всего 2 МВт свободных мощностей. В связи с тем, что на строительство и развитие инженерных систем средства из краевого и федерального бюджетов не выделяются, на плечи инвестора ложатся довольно существенные затраты. К примеру, для обеспечения энергоресурсами только сахарного комбината потребуется 1 млрд 500 млн рублей. Аналогичная ситуация складывается с объединенным комплексом по переработке подсолнечника и кукурузы.

В целом для успешного осуществления строительства и запуска в эксплуатацию всех объектов, предусмотренных программой инвестиционного развития Новоалександровского района Ставрополья, требуется создание условий для обеспечения электроэнергией суммарной мощностью 20 МВт. Будет ли это реконструкция существующей подстанции или строительство новых линий электропередачи, этот вопрос по поручению правительства края руководству филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» предстоит проработать в трехнедельный срок. Энергетиками будут представлены технические предложения по обеспечению заявленной мощности с учетом принятой руководством региона схемы и программы развития электроэнергетики Ставропольского края на 2015-2019 годы.

Объем реализации ремонтной программы МРСК Северного Кавказа в I квартале превысил план на 10%
19.05.14
Основные ее задачи – обеспечение надежной работы оборудования подстанций и сетей для обеспечения электроснабжения потребителей. Ремонтные работы выполняются по утвержденным годовым графикам ремонта основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений.
19.05.14
Перед началом летних каникул специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») активизировали работу по профилактике детского электротравматизма.
На крупнейшем питающем центре «Нальчик-110» Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа установили современное электротехническое оборудование
19.05.14
Таким образом, на сегодняшний день старейшая подстанция «Нальчик-110», которая была введена в работу в сентябре 1936 года, по-прежнему остается самой мощной из семи подстанций группы, обеспечивая надежное энергоснабжение порядка 70 тысяч жителей столицы Кабардино-Балкарской Республики.
В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
18.05.14
В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, сильными грозовыми дождями с градом, а также повышением уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, схода селей в горах c 14.15 мск 18 мая с.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.