В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

18.05.14
В связи с ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, сильными грозовыми дождями с градом, а также повышением уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, схода селей в горах c 14.15 мск 18 мая с.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет задействовано 32 человека и 15 единиц техники.

Согласно прогнозам Гидрометеоцентра, аналогичное ухудшение погодных условий в ближайшие часы возможно и в Северной Осетии.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Межведомственная комиссия Карачаево-Черкесии призвала коммунальные предприятия погасить долги перед энергетиками за потребленные ресурсы
16.05.14
Особый акцент был сделан на предприятиях, имеющих серьезные долги за потребленные энергоресурсы. В числе последних ОАО «Карачаевск-теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети мкр. Московский», которые не платят Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа за оказанные услуги по передаче электроэнергии еще с прошлого года.
Первичная профсоюзная организация дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» стала призером Всероссийского конкурса
16.05.14
Первичная профсоюзная организация дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» заняла призовое третье место. Почетной грамотой Центрального комитета Всероссийского Электропрофсоюза за высокий уровень организации профсоюзной работы и личный вклад в развитие отраслевого профсоюзного движения, а также подготовку и реализацию коллективных договоров награжден председатель первичной профсоюзной организации Магомед Самедов.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году проведет расчистку трасс линий электропередачи почти на 85 га
16.05.14
Проводимая расчистка трассы линий электропередачи позволяет в значительной степени повысить эффективность электросетевого комплекса. В результате выполнения работ будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций, возрастет надежность электроснабжения потребителей Республики Северная Осетия - Алания.
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного  Кавказа» успешно прошел осенне-зимний период 2013-2014гг.
16.05.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» успешно прошел осенне-зимний период 2013-2014гг.
Главная составляющая надежной работы - реализации программ и мероприятий, направленных на снижение аварийных ситуаций в период зимних холодов.