Межведомственная комиссия Карачаево-Черкесии призвала коммунальные предприятия погасить долги перед энергетиками за потребленные ресурсы

16.05.14
Особый акцент был сделан на предприятиях, имеющих серьезные долги за потребленные энергоресурсы. В числе последних ОАО «Карачаевск-теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети мкр. Московский», которые не платят Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа за оказанные услуги по передаче электроэнергии еще с прошлого года.

Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов принял участие в заседании республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, которое прошло под председательством министра промышленности и энергетики КЧР Валерия Ксалова.

В заседании приняли участие главы районных и городских администраций, руководители предприятий коммунального комплекса республики, которые отчитались о принимаемых мерах по погашению задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями.

В ходе разговора особый акцент был сделан на предприятиях, имеющих серьезные долги за потребленные энергоресурсы. В числе последних ОАО «Карачаевск-теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети мкр. Московский», которые не платят Карачаево-Черкесскому филиалу МРСК Северного Кавказа за оказанные услуги по передаче электроэнергии еще с прошлого года.

Так, руководство ОАО «Карачаевск-теплоэнерго» произвело последнюю частичную оплату в размере 1 млн 599 тыс. рублей в декабре прошлого года только после того, как соответствующее решение было вынесено Арбитражным судом Карачаево-Черкесии. В настоящее время по представлению юридической службы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в отношении этого предприятия в республиканском Арбитражном суде находится на рассмотрении еще несколько дел. Только с января по март текущего года предприятие уже задолжало электросетевой компании за оказанные услуги около 11 млн рублей.

Другой должник - ОАО «Электрические сети мкр. Московский» также с прошлого года игнорирует требования по внесению платежей за оказанные услуги по передаче электроэнергии. С апреля по сентябрь 2013 года его долг превысил 2,6 млн рублей. В настоящее время исполнительные листы в отношении этого предприятия направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов по КЧР. Кроме того, по факту задолженностей, образовавшихся с декабря 2013 года по март 2014 года, юридическая служба направила материалы в Арбитражный суд КЧР. Общая сумма долга за этот период перед электросетевой организацией составила более 2,8 млн рублей.

Представитель ОАО «Электрические сети мкр. Московский» на заседание межведомственной комиссии не явился, в связи с чем министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов дал протокольное поручение отдельно проработать вопрос погашения долгов за потреблённые энергоресурсы этим предприятием.

Первичная профсоюзная организация дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» стала призером Всероссийского конкурса
16.05.14
Первичная профсоюзная организация дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» заняла призовое третье место. Почетной грамотой Центрального комитета Всероссийского Электропрофсоюза за высокий уровень организации профсоюзной работы и личный вклад в развитие отраслевого профсоюзного движения, а также подготовку и реализацию коллективных договоров награжден председатель первичной профсоюзной организации Магомед Самедов.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году проведет расчистку трасс линий электропередачи почти на 85 га
16.05.14
Проводимая расчистка трассы линий электропередачи позволяет в значительной степени повысить эффективность электросетевого комплекса. В результате выполнения работ будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций, возрастет надежность электроснабжения потребителей Республики Северная Осетия - Алания.
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного  Кавказа» успешно прошел осенне-зимний период 2013-2014гг.
16.05.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» успешно прошел осенне-зимний период 2013-2014гг.
Главная составляющая надежной работы - реализации программ и мероприятий, направленных на снижение аварийных ситуаций в период зимних холодов.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» консолидирует усилия всех заинтересованных ведомств в предотвращении электротравматизма населения
15.05.14
Соглашение заключено в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних компаниях ОАО «Россети».