Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 году проведет расчистку трасс линий электропередачи почти на 85 га

16.05.14
Проводимая расчистка трассы линий электропередачи позволяет в значительной степени повысить эффективность электросетевого комплекса. В результате выполнения работ будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций, возрастет надежность электроснабжения потребителей Республики Северная Осетия - Алания.

С наступлением благоприятных погодных условий Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа приступил к реализации запланированной на текущий год программы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи 6-110 кВ.

В текущем году энергетикам филиала предстоит пройти с бензопилой и подручной техникой 83,9 га охранных зон ЛЭП. Плановое задание превышает прошлогоднее. Так, на 2,5 га больше, чем в минувшем году, будет произведена расчистка трасс от поросли вдоль ВЛ 35-110 кВ и составит 49,5 га. Работы по удалению растительности будут проведены и вдоль ВЛ 0,4-6 кВ на общей площади 34,4 га.

Для выполнения данных мероприятий персонал всех девяти районных электросетей Северо-Осетинского филиала обеспечен необходимым инструментом: ручными кусторезами, бензопилами. В работе также задействована специальная техника.

За четыре месяца текущего года специалистами филиала уже расчищено 36,06 га просек линий электропередачи различного класса напряжения, при плане на указанный период 22 га. Всего за первое полугодие 2014 года намечено обработать территорию площадью около 42 га.

Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного  Кавказа» успешно прошел осенне-зимний период 2013-2014гг.
16.05.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» успешно прошел осенне-зимний период 2013-2014гг.
Главная составляющая надежной работы - реализации программ и мероприятий, направленных на снижение аварийных ситуаций в период зимних холодов.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» консолидирует усилия всех заинтересованных ведомств в предотвращении электротравматизма населения
15.05.14
Соглашение заключено в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних компаниях ОАО «Россети».
Бригады Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили нарушенное стихией электроснабжение Моздокского района
15.05.14
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, под непрекращающимся дождем, над восстановлением поврежденных энергообъектов работало 10 ремонтных бригад энергетиков Моздокских, Ардонских, Дигорских и Кировских районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа общей численностью 62 человека, было задействовано 14 единиц техники.
Более 1,5 млн рублей вернули в апреле с.г. энерговоры Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа за похищенную электроэнергию
15.05.14
Помимо денежных расходов, самовольное подключение к сетям чревато большими рисками не только для правонарушителя, но и для потребителей, «сидящих» с ним на одной электролинии.