В 1-м квартале текущего года финансирование ремонтной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа превысило прошлогодние показатели

14.05.14
Качественное и своевременное проведение текущего ремонта позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей республики.

Специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в зоне своей ответственности ежегодно проводится текущая эксплуатация и капитальный ремонт электрооборудования подстанций. В 2014 г. соответствующие работы уже проведены на питающих центрах «Владикавказ-1», «Дзуарикау», «Левобережная», «Бекан», «Беслан», «Павлодольская», «Алагир», и т.д.

Питающий центр «Дзуарикау» - один из ключевых объектов электроснабжения в Алагирском районе Северной Осетии. От подстанции запитаны энергопринимающие устройства сел Дзуарикау, Кодахджын, Майрамадаг, с общей численностью населения более 3 000 человек, а также близлежащих фермерских хозяйств.

Электрооборудование подстанции нуждается в ежегодной технической поддержке. На этот раз энергетиками выполнен текущий ремонт трех масляных выключателей 10 кВ: произведена доливка масла, очистка поверхности и масломерных стекол. Кроме этого проведена ревизия всего остального оборудования, снятие технических характеристик, проверка контактных соединений.

В целом, затраты на ремонтную программу Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа по итогам первого квартала года превысили 25,2 млн рублей, что почти на  четыре процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Североосетинскими энергетиками, в частности, проведен ремонт 111,5 км линий электропередачи различного класса напряжения, 44 трансформаторных подстанций и распредпунктов, что почти на 50 % больше, чем за 1-й квартал 2013 г., расчищено 22,6 га трасс вдоль ЛЭП (на 18 % больше, чем в 1-м квартале  2013 г.).

Выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» за услуги по техприсоединению потребителей превысила плановую в пять раз
14.05.14
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в выездном совещании с участием представителей Республиканской службы по тарифам и Ростехнадзора по Республике Дагестан.
Решением руководства МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго», а также Северо-Осетинского и Ингушского филиалов компании в связи с ухудшением погодных условий
13.05.14
Для проведения возможных ремонтных работ на территории указанных республик в постоянной готовности находятся в общей сложности 52 оперативно-выездные бригады (ОВБ) составом в 175 специалистов и 45 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.
Выручка от оказания услуг по передаче энергии МРСК Северного Кавказа в  1-м квартале с.г. выросла на 12,8 процентов
13.05.14
Выручка от оказания услуг по передаче энергии МРСК Северного Кавказа в 1-м квартале с.г. выросла на 12,8 процентов
На 31 марта 2014 года стоимость чистых активов МРСК Северного Кавказа составила 19 млрд 221 млн 896 тыс. руб.
В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
13.05.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 11 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет задействовано три бригады службы линий.