Выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» за услуги по техприсоединению потребителей превысила плановую в пять раз

14.05.14
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в выездном совещании с участием представителей Республиканской службы по тарифам и Ростехнадзора по Республике Дагестан.

Совещание прошло на месте реализации одного из крупнейших  инвестиционных проектов ООО АПК «Эко-продукт» в селении Оружба Магарамкентского района. Проект предусматривает создание вертикально-интегрированного сельскохозяйственного предприятия, которое будет рассчитано на производство 3 000 тонн мяса бройлеров живым весом в год.

Инициаторами проведения выездного совещания стали специалисты управления технологического присоединения «Дагэнергосети ».

Дело в том, что  рамках полученной от потребителя заявки планируется строительство подстанции в 110/10 кВ, что позволит обеспечить надежное электроснабжение объекта. Но на данный момент договор все еще на стадии обсуждения. На прошедшем совещании специалисты уточнили схему электроснабжения объекта, строительство которого планируется завершить уже в этом году. Также был произведен анализ условий и соответствие необходимым требованиям для подключения комплекса к сетям «Дагэнергосеть».

Строительство ООО АПК «Эко-продукт»  находится на личном контроле главы региона. Ввод комплекса позволит обеспечить жителей района рабочими местами, а республику качественной мясной продукцией. Поэтому энергетики делают все возможное для скорейшего завершения работ по технологическому присоединению объекта.

На 6 мая в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 605 заявок на технологическое присоединение. Общая выручка с начала года за названную услугу составила 1,501 млн рублей, что почти в 5 раз превышает план. Показатели, в первую очередь, связаны с возросшими темпами роста экономики Дагестана.

Решением руководства МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности в зонах ответственности ОАО «Чеченэнерго», а также Северо-Осетинского и Ингушского филиалов компании в связи с ухудшением погодных условий
13.05.14
Для проведения возможных ремонтных работ на территории указанных республик в постоянной готовности находятся в общей сложности 52 оперативно-выездные бригады (ОВБ) составом в 175 специалистов и 45 единиц спецтехники. В случае возникновения аварийных ситуаций или масштабного нарушения электроснабжения к восстановлению могут быть привлечены бригады службы линий.
Выручка от оказания услуг по передаче энергии МРСК Северного Кавказа в  1-м квартале с.г. выросла на 12,8 процентов
13.05.14
Выручка от оказания услуг по передаче энергии МРСК Северного Кавказа в 1-м квартале с.г. выросла на 12,8 процентов
На 31 марта 2014 года стоимость чистых активов МРСК Северного Кавказа составила 19 млрд 221 млн 896 тыс. руб.
В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
13.05.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 11 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет задействовано три бригады службы линий.
Легендарную ГЭС «Белый Уголь» посетили участники Всероссийского симпозиума по прикладной и промышленной математике
13.05.14
Несмотря на то, что энергообъект ГЭС «Белый Уголь» является законсервированным, он открыт для групповых посещений. Не редкость здесь организованные экскурсии школьников и студентов, из разных уголков страны приезжают специалисты, профессионально связанные с энергетикой.