В связи с ухудшением погодных условий в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

13.05.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 11 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет задействовано три бригады службы линий.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – шквалистым усилением ветра до 25 м/с, сильными грозовыми дождями и градом, подъемом уровней воды в реках и водоемах до неблагоприятных отметок с 14:00 мск 13 мая с.г. до 08:00 мск 14 мая в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

До 08:00 мск завтрашнего дня - 14 мая 2014 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Легендарную ГЭС «Белый Уголь» посетили участники Всероссийского симпозиума по прикладной и промышленной математике
13.05.14
Несмотря на то, что энергообъект ГЭС «Белый Уголь» является законсервированным, он открыт для групповых посещений. Не редкость здесь организованные экскурсии школьников и студентов, из разных уголков страны приезжают специалисты, профессионально связанные с энергетикой.
Энергетики МРСК Северного Кавказа устраняют последствия разлива рек
Энергетики МРСК Северного Кавказа устраняют последствия разлива рек
В период паводка энергетики будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональными подразделениями МЧС.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроснабжение  значимых для республики агропромышленных предприятий
13.05.14
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроснабжение значимых для республики агропромышленных предприятий
Надежное обеспечение электроэнергией позволило ввести весьма важные для республики объекты в работу в запланированные сроки.
Должники Кабардино-Балкарии вернули МРСК Северного Кавказа за потребленную электроэнергию с начала года более 138 миллионов рублей
12.05.14
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей.