Легендарную ГЭС «Белый Уголь» посетили участники Всероссийского симпозиума по прикладной и промышленной математике

13.05.14
Несмотря на то, что энергообъект ГЭС «Белый Уголь» является законсервированным, он открыт для групповых посещений. Не редкость здесь организованные экскурсии школьников и студентов, из разных уголков страны приезжают специалисты, профессионально связанные с энергетикой.

С просьбой посетить первую в России промышленную ГЭС «Белый Уголь» к руководству филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», на балансе которой она находится, обратились группа преподавателей московских вузов. Они приехали в Кисловодск на XV Всероссийский симпозиум по прикладной и промышленной математике.

На этот раз руководство ставропольского филиала охотно откликнулось на просьбу московских математиков более подробно познакомиться с особенностями исторического объекта. Инженер–электрик Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Владимир Чесноков, выступивший в этот день экскурсоводом, подробно рассказал гостям из столицы об основных этапах строительства ГЭС, инициаторах проекта и важном назначении гидроэлектростанции не только для Кавминвод, но и России в целом.

По словам преподавателя московского вуза Дмитрия Матюхина, он вместе с коллегами уже не первый год мечтал увидеть легендарную станцию. «С семьей регулярно приезжаю в санатории Кавминвод на отдых,- поделился впечатлениями Дмитрий Матюхин.- На этот раз попал в ваши края по служебной необходимости. В любой поездке детально продумываю маршрут посещения разных достопримечательных мест. Много слышал об этой уникальной гидроэлектростанции, читал о ней в интернете. Конечно же, хотелось посетить, увидеть эту живую «легенду», показать ее сыну. Друзья-коллеги тоже проявили интерес. Поэтому мы вам очень благодарны за то, что откликнулись и даже специально для нас провели экскурсию. С удивлением узнал о мировом значении ГЭС «Белый Уголь», ставшей прообразом будущей Единой энергетической системы Советского Союза, частью первой в мире энергосистемы. Уверен, аналога такого памятника истории отечественной гидроэнергетики мы нигде больше не увидим. И особенно приятно, что ГЭС «Белый уголь» сохранена усилиями энергетиков МРСК Северного Кавказа».

Энергетики МРСК Северного Кавказа устраняют последствия разлива рек
Энергетики МРСК Северного Кавказа устраняют последствия разлива рек
В период паводка энергетики будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональными подразделениями МЧС.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроснабжение  значимых для республики агропромышленных предприятий
13.05.14
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроснабжение значимых для республики агропромышленных предприятий
Надежное обеспечение электроэнергией позволило ввести весьма важные для республики объекты в работу в запланированные сроки.
Должники Кабардино-Балкарии вернули МРСК Северного Кавказа за потребленную электроэнергию с начала года более 138 миллионов рублей
12.05.14
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей.
По итогам I квартала число жалоб от потребителей МРСК Северного Кавказа снизилось в 2,5 раза
12.05.14
В рамках клиентоориентированной политики Общества каждая жалоба рассматривается руководством компании и направляется в соответствующие подразделения для решения и устранения причин нареканий.