Зимний максимум нагрузок Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа пройден успешно

08.05.14
Надежная работа подразделений и в целом филиала в прошедшую зиму была обеспечена выполнением запланированных объемов ремонтов и реконструкции объектов электрических сетей.

Кабардино-Балкарский филиал уверенно прошел осенне-зимний период 2013-2014 гг. В результате грамотной организации борьбы с гололедообразованием на ЛЭП и проведения аварийно-восстановительных работ объем повреждений и время перерывов в электроснабжении при экстремальных погодных условиях был сокращен до минимума.

В рамках подготовки к максимуму нагрузок был проведен ремонт 62 трансформаторов, 155 выключателей, 559,5 км линий электропередачи различного класса напряжения, 361 трансформаторной подстанции. Энергетики расчистили от древесно-кустарниковой поросли 130 га трасс ЛЭП, произвели инженерный осмотр 234 км ВЛ 35-110 кВ. На линиях различного класса напряжения заменили более 183 км провода, 9 945 изоляторов, 1 042 опор. В целом программа подготовки Кабардино-Балкарского филиала к зиме была выполнена на 123%.

Максимум нагрузки энергосистемы республики в прошедший осенне-зимний период был зарегистрирован 3 февраля 2014 года и составил 296 МВт. При этом за весь период повышенных нагрузок не было зафиксировано ни одного нарушения по вине персонала филиала, так же, как и случаев электротравматизма.

Учитывая чрезвычайно сложный характер гололедных явлений и возможный ущерб, наносимый ими электросетевому хозяйству из-за аварийного недоотпуска электроэнергии и значительных затрат на восстановление нормального электроснабжения потребителей, для принятия мер по предотвращению повреждений на ЛЭП 0,38-110 кВ в филиале работал штаб по организации борьбы с гололедом на воздушных линиях.

Центром управления сетями Кабардино-Балкарского филиала была задействована специальная система, способствующая заблаговременному обнаружению гололеда на воздушных линиях электропередачи. В период 22-29 января на ВЛ 110-35 кВ специалистами было проведено 13 плавок гололеда в Зольском и Баксанском районах на высоковольтных линиях «Залукокоаже – Машук», «Малка – Каменномостская», «Баксан ГЭС –Залукокоаже», «Баксан ГЭС – Малка» и т.д. Ситуация с образованием гололеда находилась под пристальным вниманием и постоянным контролем специалистов, проводились все необходимые организационно-технические мероприятия, в числе которых были 14 пробных плавок.

Энергетики МРСК Северного Кавказа отреставрировали памятник погибшим героям Великой Отечественной войны
07.05.14
Энергетики отремонтировали фасад обелиска, подкрасили и даже восстановили буквы и цифры в настенных надписях.
Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» отключают от электроснабжения потребителей - должников
07.05.14
Выявить факты хищений позволяет как подворовой обход абонентов, так и тщательный анализ уровня потерь электроэнергии в сетях, которые регулярно проводят специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть».
Летом МРСК Северного Кавказа усилит объединенный студенческий стройотряд
Летом МРСК Северного Кавказа усилит объединенный студенческий стройотряд
С целью воспитания молодежи и возрождения традиций «трудового семестра» МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») формирует объединенный студенческий стройотряд, который будет работать предстоящим летом на объектах распределительного электросетевого комплекса региона.
В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-методический сбор по воинскому учету и бронированию граждан
07.05.14
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-методический сбор с работниками профильных подразделений компании, выполняющих функциональные обязанности по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил страны.