Летом МРСК Северного Кавказа усилит объединенный студенческий стройотряд

07.05.14
С целью воспитания молодежи и возрождения традиций «трудового семестра» МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») формирует объединенный студенческий стройотряд, который будет работать предстоящим летом на объектах распределительного электросетевого комплекса региона.

Для этого компания привлекает профильные высшие и средние специальные учебные заведения Северо-Кавказского федерального округа. Планируется, что студенты Невинномысского энергетического техникума, Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск) и Северо-Кавказского федерального университета получат знания и практические навыки при строительстве новой подстанции 110 кВ «Бештау».

Проектом предусмотрено возведение питающего центра мощностью 32 МВА закрытого исполнения для электроснабжения нового микрорайона «Западный» в г. Пятигорске. Используемая схема позволяет отказаться от затратного строительства открытого распределительного устройства, что в условиях плотной городской застройки является ключевым фактором уменьшения площади под объектом.

Как ожидается, объединенный стройотряд примет участие в  электромонтажных работах и работах «нулевого цикла», заливке фундаментов, прокладке кабелей и изоляции и т.д.

«В настоящее время в МРСК Северного Кавказа решаются вопросы по обеспечению стройотрядовцев спецодеждой, определяются места их проживания и питания, доставки на работу и обратно, медицинское страхование, организация личного времени и досуга», - сообщил первый заместитель Генерального директора - главный инженер компании Борис Мисиров.

По итогам «трудового семестра»  2014 года ОАО «Россети» совместно с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» проведет конкурс на лучший студенческий строительный отряд электросетевого комплекса, победитель которого примет участие в 55-ом Всероссийском слете студенческих отрядов в ноябре 2014 года в Кремлевском дворце съездов.

В МРСК Северного Кавказа состоялся учебно-методический сбор по воинскому учету и бронированию граждан
07.05.14
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-методический сбор с работниками профильных подразделений компании, выполняющих функциональные обязанности по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил страны.

Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» на 20% снизило количество аварий в осенне-зимний период 2013-2014 гг.
07.05.14
До минимума снижен объём повреждений и время перерывов электроснабжения при экстремальных погодных условиях.
Электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики восстановлено специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
06.05.14
В 17.47 мск электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики полностью восстановлено усилиями ремонтных бригад управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Руководство МРСК Северного Кавказа проинспектировало строительство офисного здания управляемого Общества «Чеченэнерго» в г. Грозный
06.05.14
Строящийся офис состоит из производственно-административного здания и комплекса технологического управления энергосистемой Чеченской Республики.