Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» на 20% снизило количество аварий в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

07.05.14

Осенне-зимний период 2013/2014 характеризуется общим снижением количества технологических нарушений в сетях 6,10 кВ и выше управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго». За отчетный период в электрических сетях компании количество аварий снизилось на 20,3% (55 против 69 в предыдущем ОЗП). До минимума снижен объём повреждений и время перерывов электроснабжения при экстремальных погодных условиях. Показательно и то, что в минувшую зиму в ОАО «Чеченэнерго» не было несчастных случаев. Это, прежде всего, итог грамотной организации аварийно-восстановительных работ.

Несмотря на снижение количества аварий, период пиковых нагрузок выявил и «узкие места» в электросетевом комплексе республики.
В частности, чаще других в сообщениях диспетчеров «отметилась» ВЛ-35 кВ ПС «Ойсунгур» – ПС «Саясан». Линия с начала ОЗП отключалась несколько раз и приводила к перебоям в электроснабжении потребителей Ножай-Юртовского района республики. Учитывая, что электроснабжение района осуществляется только по этой ЛЭП без резервной схемы, каждое отключение линии приводило к обесточиванию тысяч потребителей.

В начавшийся период ремонтных работ чеченские энергетики планируют уделить этой линии особое внимание.

Электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики восстановлено специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
06.05.14
В 17.47 мск электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики полностью восстановлено усилиями ремонтных бригад управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Руководство МРСК Северного Кавказа проинспектировало строительство офисного здания управляемого Общества «Чеченэнерго» в г. Грозный
06.05.14
Строящийся офис состоит из производственно-административного здания и комплекса технологического управления энергосистемой Чеченской Республики.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа подвели итоги месячника по охране труда и наградили лучших специалистов в этой сфере
06.05.14
В Нальчике, в центральном офисе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа подведением итогов месячника отметили Всемирный день охраны труда.
МРСК Северного Кавказа оказала благотворительную помощь Пятигорскому станичному казачьему обществу
06.05.14
В торжественной обстановке ученики школы № 14 пос. Пятигорский Ставропольского края приняли в дар от энергетиков МРСК Северного Кавказа спортивный инвентарь.