Руководители МРСК Северного Кавказа и Минпромэнерго Чеченской Республики обсудили вопросы развития электросетевого комплекса региона

05.05.14
В Грозном состоялась рабочая встреча первого заместителя Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева с министром промышленности и энергетики Чеченской Республики Галасом Таймасхановым.

В ходе беседы стороны отметили важность состоявшейся 1 октября 2013 г. консолидации электросетевого имущества на территории республики путем слияния активов ОАО «Россети» и Чеченской Республики. По словам руководителей МРСК Северного Кавказа и республиканского Минпромэнерго это позволило вывести работу электросетевого комплекса на новый уровень, повысить надежность электроснабжения потребителей.

Во время встречи министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов также отметил совместные усилия правительства ЧР и энергетиков по повышению собираемости платежей за электроэнергию. По данным управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго», выполняющего функции гарантирующего поставщика в регионе, оплата за потребленную электроэнергию промышленными потребителями Чечни в 1-м квартале т.г. более чем в 3 раза превысила уровень аналогичного периода 2013 г., непромышленными потребителями – в два раза. Почти в три раза увеличили уровень платежей за электроэнергию предприятия и учреждения Чечни, финансируемые из республиканского бюджета и более чем вдвое – финансируемые из местных бюджетов.

В свою очередь первый заместитель Генерального директора Юрий Зайцев заострил внимание на вопросах принятия взвешенных тарифных решений для реализации планов обновления электросетевого комплекса республики.

Во встрече принял участие заместитель Генерального директора по работе с органами власти и связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Владимир Ходневич.

По итогам 1 квартала т.г. энерговоры уже оплатили МРСК Северного Кавказа более 60% украденной электроэнергии, в том числе более 85% - безучетно потребленной
05.05.14
В I квартале т.г. в сетевых филиалах МРСК Северного Кавказа, дочернем Обществе «Дагэнергосеть» и управляемом Обществе «Чеченэнерго» в ходе контрольных проверок составлено 5 379 актов безучетного и бездоговорного потребления на 60,3 млн кВт.ч электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа обеспечит электроснабжение строительной площадки Грозненской ТЭС
05.05.14
В Заводском районе г. Грозного прошла церемония закладки капсулы на месте строительства современной теплоэлектростанции.
В честь Дня Победы объединенная команда МРСК Северного Кавказа покорила самую высокую точку Ставропольского края – гору Бештау
05.05.14
Восхождение на Бештау, приуроченное к предстоящему празднованию Дня Победы, уже становится для энергетиков традиционным. В прошлом году объединенная команда исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и филиала Общества – «Ставропольэнерго» совершила восхождение на высочайшую точку Кавминвод высотой в 1401 м на уровнем моря. В этот раз к команде энергетиков присоединились сотрудники производственного подразделения филиала «Ставропольэнерго» - Западных электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа продолжает реконструкцию питающего центра «Зеленчук» в Карачаево-Черкесии
05.05.14
На подстанции 110 кВ «Зеленчук» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжаются работы по масштабной реконструкции и модернизации электрооборудования.