По итогам 1 квартала т.г. энерговоры уже оплатили МРСК Северного Кавказа более 60% украденной электроэнергии, в том числе более 85% - безучетно потребленной

05.05.14
В I квартале т.г. в сетевых филиалах МРСК Северного Кавказа, дочернем Обществе «Дагэнергосеть» и управляемом Обществе «Чеченэнерго» в ходе контрольных проверок составлено 5 379 актов безучетного и бездоговорного потребления на 60,3 млн кВт.ч электроэнергии.

По итогам I квартала т.г. в сетевых филиалах МРСК Северного Кавказа, дочернем Обществе «Дагэнергосеть» и управляемом Обществе «Чеченэнерго» в ходе контрольных проверок составлено 5 379 актов безучетного и бездоговорного потребления на 60,3 млн кВт.ч электроэнергии, что на 30,5% превышает выявленный объем неучтенного потребления за аналогичный период прошлого года. Этой электроэнергии хватило бы для снабжения столицы Северной Осетии – г. Владикавказ, с населением свыше 300 тыс. человек, на протяжении месяца.

По итогам проверок предъявлено к оплате юридическим и физическим лицам 68,1 млн рублей. Из них уже реализовано, то есть включено в полезный отпуск и оплачено 49,8 млн кВт.ч на общую сумму 41,1 млн рублей.

В том числе, 39,9 млн рублей оплачено за безучетное потребление электроэнергии, что составляет 86% от общего объема выявленного энерговоровства.

Объем безучетного потребления электроэнергии определяется с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета или с даты, не позднее которой она должна была быть проведена, до выявления факта безучетного потребления электрической энергии и составления акта о неучтенном потреблении.

Объем бездоговорного потребления определяется расчетным способом за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии, но не более чем за 3 года.

МРСК Северного Кавказа обеспечит электроснабжение строительной площадки Грозненской ТЭС
05.05.14
В Заводском районе г. Грозного прошла церемония закладки капсулы на месте строительства современной теплоэлектростанции.
В честь Дня Победы объединенная команда МРСК Северного Кавказа покорила самую высокую точку Ставропольского края – гору Бештау
05.05.14
Восхождение на Бештау, приуроченное к предстоящему празднованию Дня Победы, уже становится для энергетиков традиционным. В прошлом году объединенная команда исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и филиала Общества – «Ставропольэнерго» совершила восхождение на высочайшую точку Кавминвод высотой в 1401 м на уровнем моря. В этот раз к команде энергетиков присоединились сотрудники производственного подразделения филиала «Ставропольэнерго» - Западных электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа продолжает реконструкцию питающего центра «Зеленчук» в Карачаево-Черкесии
05.05.14
На подстанции 110 кВ «Зеленчук» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжаются работы по масштабной реконструкции и модернизации электрооборудования.
В связи с ухудшением погодных условий Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» переведен в режим повышенной готовности
30.04.14
Специалисты Северо-Осетинского филиала ведут оперативный мониторинг обстановки в зоне действия компании. Проведен дополнительный инструктаж персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, организовано постоянное дежурство.