МРСК Северного Кавказа обеспечит электроснабжение строительной площадки Грозненской ТЭС

05.05.14

В Заводском районе г. Грозного прошла церемония закладки капсулы на месте строительства современной теплоэлектростанции. В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, представители ОАО «МРСК Северного Кавказа», ООО «Газпромэнергохолдинг» ООО «Межрегионэнергострой», управляемых МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» и «Нурэнерго».

Глава республики Рамзан Кадыров и генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» (компания, которая будет возводить ТЭС) Денис Федоров подписали письмо потомкам, заложили его в капсулу и забетонировали в основание фундамента станции.

Руководитель Чечни назвал строительство ТЭС историческим событием, так как, по его словам, для дальнейшего динамичного развития региона необходимы дополнительные энергомощности.

«Строительство этого объекта стало возможным благодаря поддержке руководства России и лично президента страны Владимира Владимировича Путина. Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер во время нашей встречи также подтвердил глубокое понимание и заинтересованность в реализации на территории республики ряда проектов. Новая, современная Грозненская ТЭС мощностью 400 МВт обеспечит республику надежным электроснабжением, а столицу - еще и теплом. Она позволит региону создать собственную современную энергосистему, снизить технологические потери в сетях, уменьшить тарифы на электроэнергию и обеспечит конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции»,- сказал Рамзан Кадыров.

«Мы планируем ввести в эксплуатацию станцию в 2017 году. У нас имеется большой опыт строительства подобных объектов. ТЭС укрепит энергобезопасность не только Чеченской Республики, но и Юга России в целом. Кроме того, до окончания строительства станции мы подготовим высококвалифицированные кадры из числа местного населения для ее обслуживания»,- отметил генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» Денис Федоров.

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов рассказал, что строительная площадка новой ТЭС разместится на площади свыше 20 га.

«Теплоэлектростанцию построят на территории бывшей Грозненской ТЭЦ-3, разрушенной во время боевых действий. Предприятие оснастят новейшим оборудованием, которое обеспечит высокую степень экологической безопасности»,- подчеркнул министр.

Он также отметил, что в будущем здесь получат постоянную работу 350 человек, а в период строительства предстоит задействовать полторы тысячи рабочих и специалистов.

Главный инженер управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» Руслан Сардалов уточнил, что в настоящее время в отдел технологического присоединения «Чеченэнерго» поступила заявка на заключение договора на технологическое присоединение мощности 200 кВт на строительные нужды площадки Грозненской ТЭС. «В ближайшее время ждем заявки на присоединение для выдачи мощности. Наша компания готова обеспечить стройку электроэнергией», - подчеркнул он.

В честь Дня Победы объединенная команда МРСК Северного Кавказа покорила самую высокую точку Ставропольского края – гору Бештау
05.05.14
Восхождение на Бештау, приуроченное к предстоящему празднованию Дня Победы, уже становится для энергетиков традиционным. В прошлом году объединенная команда исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и филиала Общества – «Ставропольэнерго» совершила восхождение на высочайшую точку Кавминвод высотой в 1401 м на уровнем моря. В этот раз к команде энергетиков присоединились сотрудники производственного подразделения филиала «Ставропольэнерго» - Западных электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа продолжает реконструкцию питающего центра «Зеленчук» в Карачаево-Черкесии
05.05.14
На подстанции 110 кВ «Зеленчук» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжаются работы по масштабной реконструкции и модернизации электрооборудования.
В связи с ухудшением погодных условий Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» переведен в режим повышенной готовности
30.04.14
Специалисты Северо-Осетинского филиала ведут оперативный мониторинг обстановки в зоне действия компании. Проведен дополнительный инструктаж персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, организовано постоянное дежурство.
Солнца, улыбок, благополучия и успехов во всех начинаниях пожелал исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов коллегам-энергетикам!
30.04.14
Наша задача – обеспечить достойные условия для плодотворной работы и достойной жизни всех сотрудников, а также привить молодому поколению уважение к добросовестному труду.