МРСК Северного Кавказа высадили яблоневые саженцы на территории коррекционной общеобразовательной школы-интерната №12 в поселке Юца Предгорного района

30.04.14
МРСК Северного Кавказа проводит мероприятия, посвященные Всероссийской акции по восстановительным высадкам деревьев в 2014 году, инициированной ОАО «Россети».

Недавно акция энергетиков по озеленению подшефных детских образовательных учреждений уже состоялась  в семейном детском доме смешанного типа №10 им Н.К. Крупской п. Иноземцево Ставропольского края. На этот раз с благородной миссией сотрудники исполнительного аппарата сетевой компании приехали в поселок Юца. Они привезли для высадки саженцы высокоурожайных яблонь итальянских сортов. Встретившая энергетиков директор коррекционной школы-интерната №12 Ирина Голубева сразу же организовала своих воспитанников для участия в мероприятии.

– Нашим ребятам интересно лично участвовать в высадке молодых яблонь.  Я всегда  приветствую их желания  что-то сделать своими руками, украсить и обустроить нашу школу, которая для многих стала вторым домом. Здесь с 1-го по 9-ый класс учатся 106 девчонок и мальчишек со всего Предгорного района Ставропольского края. И задача нас, взрослых, создать им не только прекрасные условия для получения знаний, но и комфортную обстановку для круглосуточного проживания. У нас на территории школы есть уже персиковый сад и малиновая аллея. Приятно, что теперь с помощью энергетиков, появится и яблоневая аллея. Будем надеяться, что все деревца приживутся. Во всяком случае, ребята, собственноручно посадившие яблони будут с еще большей ответственностью за ними ухаживать.

Юные воспитанники школы с готовностью взялись за работу. Ребята охотно выкапывали лунки, «подкармливали» удобрением почву, тут же поливали молодые яблони… Процесс высадки прошел так быстро, что никто из воспитанников школы – интерната не успел устать, все получили удовольствие от работы.

По словам начальника отдела социальных программ и корпоративных мероприятий МРСК Северного Кавказа Арев Катамай, энергетики всегда с готовностью откликается на просьбы администрации подшефных детских учреждений помочь в решении разного рода вопросов: начиная от уборки и озеленения  территории, заканчивая приобретением  оборудования, одежды и продуктов питания. Представителей компании здесь уже хорошо знают, радушно встречают, приглашая на все праздники. Прошедшие в течение этой недели акции по озеленению территорий – не первые и не последние в списке социальных мероприятий электросетевиков.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершил осенне-зимний максимум нагрузок 2013-2014 гг. с хорошими результатами
30.04.14
Прошедший осенне-зимний период явился очередным экзаменом для специалистов «Ставропольэнерго». Непредсказуемая кавказская зима и сменившая её весна могут преподнести самые неприятные погодные сюрпризы. Не стал исключением из общего правила и завершившийся ОЗП.
Состоялось заседание Совета директоров МРСК Северного Кавказа
Состоялось заседание Совета директоров МРСК Северного Кавказа
На заседании, состоявшемся 28 апреля 2014 года, Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров Общества.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошел семинар – совещание с председателями цеховых комитетов и уполномоченных по охране труда
30.04.14
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уделяет большое значение поддержке профсоюзного движения энергетиков. Сплоченный коллектив, где каждый найдет не только участие, но и поддержку, позволяет эффективно решать производственные задачи любой сложности.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» приступили к реконструкции подстанции «ГПП», снабжающей электроэнергией пригородные поселки Махачкалы
29.04.14
Все работы по реконструкции питающего центра «ГПП», куда направлено 78 миллионов рублей, намечено завершить до конца мая.