В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошел семинар – совещание с председателями цеховых комитетов и уполномоченных по охране труда

30.04.14
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уделяет большое значение поддержке профсоюзного движения энергетиков. Сплоченный коллектив, где каждый найдет не только участие, но и поддержку, позволяет эффективно решать производственные задачи любой сложности.

В повестку дня семинара – совещания с председателями цеховых комитетов и уполномоченными по охране труда, проведенного по инициативе профсоюзного комитета ОАО «Дагэнергосеть», было включено три вопроса: итоги выборов цеховых комитетов, проведение предстоящей спартакиады энергетиков и усиление контроля за соблюдением техники безопасности на рабочих местах. И если первые два не вызвали дискуссий, то выступление представителей Госинспекции по Республике Дагестан и технической инспекции по труду общественного объединения профсоюзов Республики Дагестан было воспринято с повышенным интересом.

Прежде всего, речь шла об обязательном проведении среди сотрудников обучающих семинаров и разъяснительных бесед. ОАО «Дагэнергосеть» придает особое значение соблюдению норм охраны труда при проведении плановых ремонтных и аварийно-восстановительных работ, особое внимание уделяется выполнению требований безопасности при эксплуатации электрооборудования, наличию предупредительных знаков, недопущению нарушений, способных привести к несчастным случаям на производстве. Тщательной проверке подвергается документация - наличие протоколов мониторинга знаний, отметок о прохождении первичных, повторных и внеплановых инструктажей в журналах учета, правильность оформления, учета, использования и хранения бланков переключений и своевременность внесения изменений в комплекты оперативных схем оперативных и оперативно-ремонтных бригад. Во время проведения Дней техники безопасности комиссия без предупреждения осуществляет проверку рабочих мест, в первую очередь выезжая на участки, где ведутся ремонтные работы.

Надо отметить, что за 4 месяца 2014 года в ОАО «Дагэнергосеть» не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве. Но, тем не менее, представители трудовых инспекций отмечают необходимость постоянно напоминать и контролировать соблюдение всеми сотрудниками правила безопасности.

По итогам каждый участник семинара прошел тестирование на предмет знаний основ безопасности.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» приступили к реконструкции подстанции «ГПП», снабжающей электроэнергией пригородные поселки Махачкалы
29.04.14
Все работы по реконструкции питающего центра «ГПП», куда направлено 78 миллионов рублей, намечено завершить до конца мая.
Специализированная телевизионная программа МРСК Северного Кавказа «Электропередача» стала победителем конкурса пресс-служб компаний Минэнерго России «КонТЭКст»
29.04.14
Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) признало PR-проект МРСК Северного Кавказа «Электропередача» победителем номинации «За лучшее освещение темы «Социально-трудовые отношения в электроэнергетике России» корпоративными СМИ энергокомпаний».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу I квартала на 115%
29.04.14
Тщательное выполнение ремонтных работ, которые ведутся Кабардино-Балкарским филиалом в плановом порядке, направлено на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей республики.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подводит итоги прохождения осенне-зимних нагрузок 2013-2014 гг.
29.04.14
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечают -предприятие прошло сезон осенне-зимнего максимума нагрузок 2013-2014 гг. с хорошими показателями, добиться которых стало возможным благодаря выполнению большого объема подготовительных мероприятий, направленных на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей.