Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» приступили к реконструкции подстанции «ГПП», снабжающей электроэнергией пригородные поселки Махачкалы

29.04.14

Осенне-зимний период 2013-2014 гг. дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» пройден достаточно ровно: несмотря на неожиданные капризы погоды, удалось избежать значительных перебоев в поставке электроэнергии. Основные проблемы были связанны с электроснабжением пригородных поселков Махачкалы: Тюбе, Шамхал и Караман-2. Причиной возросших нагрузок на трансформаторные пункты стал высокий уровень потребления электроэнергии, связанный с аномально холодной зимой. Именно поэтому энергетиками ОАО «Дагэнергосеть» принято решение о реконструкции подстанции 110/6 кВ «ГПП», обслуживающей эти районы.

Уже сейчас производится замена изношенного трансформатора 31,5 МВА на более мощный - 40 МВА. Также будут установлены реакторы и 24 ячейки нового типа, позволяющие более эффективно распределять текущую нагрузку. Кроме того, планируется смонтировать панели автоматики релейной защиты. Все работы по реконструкции питающего центра «ГПП», куда направлено 78 миллионов рублей, намечено завершить до конца мая.

Специализированная телевизионная программа МРСК Северного Кавказа «Электропередача» стала победителем конкурса пресс-служб компаний Минэнерго России «КонТЭКст»
29.04.14
Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл) признало PR-проект МРСК Северного Кавказа «Электропередача» победителем номинации «За лучшее освещение темы «Социально-трудовые отношения в электроэнергетике России» корпоративными СМИ энергокомпаний».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу I квартала на 115%
29.04.14
Тщательное выполнение ремонтных работ, которые ведутся Кабардино-Балкарским филиалом в плановом порядке, направлено на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей республики.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подводит итоги прохождения осенне-зимних нагрузок 2013-2014 гг.
29.04.14
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечают -предприятие прошло сезон осенне-зимнего максимума нагрузок 2013-2014 гг. с хорошими показателями, добиться которых стало возможным благодаря выполнению большого объема подготовительных мероприятий, направленных на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей.
PR-проект МРСК Северного Кавказа «Взаимодействие со СМИ на национальных языках» стал победителем конкурса Минэнерго России «КонТЭКст»
28.04.14
В основе программы МРСК Северного Кавказа «Взаимодействие со СМИ на национальных языках» – партнёрское сотрудничество с изданиями, телерадиокомпаниями Северо-Кавказского федерального округа, использующими в своей работе родные языки.