В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа проходят мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период

28.04.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в период высоких температур 2014 г. План мероприятий разработан службой производственного контроля и охраны труда.

Наибольшую пожарную опасность представляет период с мая по сентябрь. Специалистами Ингушского филиала выполняется ряд дополнительных мероприятий для минимизации рисков возникновения возгорания в районах прохождения линий электропередачи. Территория очищается от сгораемых отходов, прошлогодней сухой травы и опавшей листвы. Проверяется работоспособность маслоотводов и состояние аварийных емкостей для приема масла от трансформаторов. Также планируется произвести замену гравия при его замасливании в пределах бортовых ограждений маслоприемных устройств на подстанциях. Проверяется наличие электрозащитных средств для пожарных подразделений. В ближайшее время будет выполнена работа по ликвидации в охранных зонах высоковольтных линий горючих и пожароопасных предметов. Таких как штабели лесо- и пиломатериалов, стоги сена и др.

В соответствии с планом на 2014 год в подразделениях и службах Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с Главным Управлением МЧС РФ по Республике Ингушетия запланировано проведение противоаварийных и противопожарных тренировок и учений. Инструктаж оперативно-ремонтного персонала на трассах линий электропередач проводит инспектор по пожарной безопасности и повышения уровня противопожарной защиты службы производственного контроля и охраны труда Фатима филиала Гайсанова.

- У нас разработана и выполняется многолетняя программа по соблюдению требований, правил пожарной безопасности. В этом году филиалом запланировано расчистить 50 га просек на воздушных линиях 6-110 кВ. При проведении работ уборка порубочных остатков и их складирование производится в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах, - уточнила Фатима Гайсанова.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа прошел зимний максимум нагрузок без аварий и масштабных отключений
28.04.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») не допустил масштабных отключений электроэнергии и аварий при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок, обеспечив надежное электроснабжение своих потребителей даже в аномально морозные дни в начале этого года.
Землетрясение в Чеченской Республике не повлияло на работу электросетевого комплекса региона.
27.04.14
27 апреля 2014 г. в 05-42 мск  произошло землетрясение с эпицентром в 36 км восточнее г. Грозный на глубине 10 км магнитудой 5,0 и интенсивностью 4,0-4,5 балла.
В рамках акции ОАО «Россети» сотрудники МРСК Северного Кавказа произвели посадку деревьев на территории семейного детского дома смешанного типа № 10 им. Н. К. Крупской в поселке Иноземцево
26.04.14
В субботний день сотрудниками исполнительного аппарата сетевой компании было высажено 20 саженцев высокоурожайных низкорослых яблонь итальянских сортов.
Коллектив МРСК Северного Кавказа принял участие в общегородском субботнике в Пятигорске
26.04.14
Коллектив исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») активным участием поддержал общегородскую акцию по санитарной уборке г. Пятигорска, проводимую по традиции в преддверии майских праздников.