В МРСК Северного Кавказа подведены итоги проверки Ростехнадзора

25.04.14
На совещании в Пятигорске подведены итоги плановых выездных проверок Ростехнадзора филиалов, управляемых и дочернего Обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»). Были заслушаны доклады представителей контролирующего органа о состоянии дел в электросетевой компании Северо-Кавказского федерального округа.

- Наша цель во время комплексной проверки – не искать нарушения, а выявить реальное положение дел, подсказать направления дальнейшей работы, - подчеркнул заместитель руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Борис Джанаев. - Мы понимаем чем вызваны существующие проблемы, видим, что значительная часть замечаний устраняется еще в ходе проверок.

Отмечено, что большинство замечаний легко устранимы – их можно решить в течение месяца, другая часть будет реализована к началу предстоящего осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. Самыми сложными остаются вопросы технического освидетельствования электросетевых объектов, для чего необходимо прибегать к услугам специализированных организаций. Учитывая существующие тарифные ограничения, расходы на эту деятельность не заложены ни в одну из программ.

На совещании была также затронута тема оснащения персонала спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, укомплектованности необходимым оборудованием и инструментами оперативно-выездных бригад.

Руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов поблагодарил коллег за конструктивные замечания и заверил, что энергетики готовы их решать. «В течение месяца мы составим и согласуем план-график по устранению замечаний Ростехнадзора. Большинство вопросов будут включены в инвестиционную и ремонтную программы. Самые сложные из них мы проанализируем и включим в план на ближайшие два-три года», - подчеркнул он.

Задачей проверки являлось осуществление федерального государственного энергетического надзора, контроля за соблюдением требований законодательства. Инспекторами изучалась документация, выполнение требований нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области электроэнергетики, энергоэффективности и энергосбережения.

МРСК Северного Кавказа: осенне-зимний период пройден успешно
МРСК Северного Кавказа: осенне-зимний период пройден успешно
25 апреля в Пятигорске, в офисе ОАО «МРСК Северного Кавказа» были подведены итоги работы компании в 1-м квартале текущего года и прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 годов. В совещании приняли участие руководители всех блоков исполнительного аппарата Общества, его филиалов, дочернего и управляемых предприятий.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа стартовал конкурс стенгазет, приуроченный к Всемирному Дню охраны труда
25.04.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проходят мероприятия, приуроченные к 28 апреля - Всемирному Дню охраны труда. Стартовал конкурс стенных газет, инициированный оргкомитетом празднования при содействии профкома энергопредприятия.
Ставропольские энергетики приняли участие  в акции по высадке деревьев на «Славянской аллее»
25.04.14
Ставропольские энергетики приняли участие в акции по высадке деревьев на «Славянской аллее»
Руководство филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поддержало инициативу Думы города Пятигорска и краевой общественной организации «Славянский Союз Ставрополья» в создании «Славянской аллеи» в Комсомольском парке столицы СКФО.
В Прикумских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства
24.04.14
В смотре-конкурсе приняли участие 63 специалиста в 21 бригаде электромонтеров участков электрических сетей (УЭС) из четырех районных электросетей.