В Прикумских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства

24.04.14
В смотре-конкурсе приняли участие 63 специалиста в 21 бригаде электромонтеров участков электрических сетей (УЭС) из четырех районных электросетей.

Традиционные ежегодные соревнования бригад электромонтеров прошли на учеб-ном полигоне «Чкаловский» Прикумских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». В смотре-конкурсе приняли участие 63 специалиста в 21 бригаде электромонтеров участков электрических се-тей (УЭС) из четырех районных электросетей. На протяжении трех дней энергетики показывали свои умения и навыки при выполнении теоретических и практических заданий.

В первый день соревнований состоялась жеребьевка, согласно которой бри-гады распределились по шести этапам. На одном этапе электромонтеры сдавали экзамены на знание межотраслевых правил охраны труда, технической эксплуата-ции электроустановок, противопожарной безопасности и правил безопасности при работе с инструментами и приспособлениями. На других этапах, проходивших на полигоне Чкаловского УЭС, специалисты соревновались в скорости и качестве при выполнении сложных практических заданий. В частности, освобождали «постра-давшего» от действия электрического тока и отрабатывали на тренажере приемы оказания первой доврачебной помощи, измеряли петлю фазы-ноль и выбирали ав-томатический выключатель, демонстрировали судейской комиссии навыки в замене штыревого изолятора на промежуточной опоре, тушили пожар в ячейке трансформатора.

Подведение итогов смотра-конкурса состоялось на третий день состязаний. Церемонию награждения провел председатель жюри конкурса – начальник При-кумских электрических сетей Андрей Синчиковский, который отметил, что все бригады показали полную укомплектованность инструментом, приспособлениями, защитными средствами, продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и знаний.

Победителем состязаний признана бригада Чкаловского УЭС Буденновских РЭС. Второе место жюри присудило бригаде Приозерненского УЭС Левокумских РЭС. Третье место заняла бригада Архангельского УЭС Буденновских РЭС. Побе-дителю смотра-конкурса вручили переходящий Кубок, а призеры были отмечены дипломами и полезными ценными призами – наборами инструментов.

Также названы победители в специальных номинациях: лучшими в знании всех правил безопасной работы на энергообъектах признан персонал Чкаловского УЭС Будённовских РЭС, эту же бригаду назвали и победителем на этапе по осво-бождению пострадавшего от действия электротока. Лучшим в состязании профес-сионалов признан старший мастер Буденновских РЭС Владимир Барко. Ему, как и лучшему электромонтеру конкурса Алексею Полунину из Левокумских УЭС, жюри вручило почетные грамоты и ценные призы. За лучшую оснащенность бригады специальной награды удостоена бригада Бургун-Маджарского УЭС. Самая молодая бригада электромонтеров из Николо-Александровского УЭС награждена грамотой «За волю к победе», а член бригады – электромонтер Алексей Кузнецов отмечен жюри грамотой «За лучшее содержание автомобиля».

В 1 квартале т.г. специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа зафиксировано 562 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
24.04.14
Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление ресурсов. Специалисты Северо-Осетинского филиала продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики
24.04.14
В 12.09 мск 24 апреля усилиями ремонтных бригад управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» электроснабжение потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики полностью восстановлено.
Управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в 1 квартале 2014 г. перевыполнены показатели мощности присоединяемых к сети объектов на 13,8 %
24.04.14
По итогам 3 месяцев 2014 года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» принято 256 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 30,84 МВт. Количество заключенных договоров – 185. Исполнено сетевой компанией – 75 заявок.
Специалисты МРСК Северного Кавказа обсудили совершенствование форм и методов работы по ликвидации последствий ЧС
24.04.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведен учебно-методический сбор с работниками, выполняющими функции по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.