В 1 квартале т.г. специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа зафиксировано 562 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

24.04.14
Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление ресурсов. Специалисты Северо-Осетинского филиала продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией.

В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 1 квартале т.г. составлено 562 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме 496 тыс. 008 кВт.ч, что соответствует трехдневному энергоснабжению Дигорского района с численностью населения более 18 тыс. человек. Из общего числа нарушителей 22 – юридические лица, объем неучтенной электроэнергии которых составил более 147 тыс. кВт.ч, 540 физлиц допустили неучтенное потребление более 340 тыс. кВт.ч.

Проверки проводились на всей территории республики. Наибольшее количество нарушений энергетики Северо-Осетинского филиала выявили в Моздокском районе, где составлено 242 акта, объем неучтенной электроэнергии - более 90 тыс. кВт.ч, и в Правобережном районе – 75 акта на 80 тыс. кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами Российской Федерации. Кроме того, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом регулярно предупреждают энергетики недобросовестных потребителей электроэнергии в ходе проведения рейдов.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики
24.04.14
В 12.09 мск 24 апреля усилиями ремонтных бригад управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» электроснабжение потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики полностью восстановлено.
Управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в 1 квартале 2014 г. перевыполнены показатели мощности присоединяемых к сети объектов на 13,8 %
24.04.14
По итогам 3 месяцев 2014 года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» принято 256 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 30,84 МВт. Количество заключенных договоров – 185. Исполнено сетевой компанией – 75 заявок.
Специалисты МРСК Северного Кавказа обсудили совершенствование форм и методов работы по ликвидации последствий ЧС
24.04.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведен учебно-методический сбор с работниками, выполняющими функции по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили большую часть электроснабжения Урус-Мартановского района Чеченской Республики
24.04.14
Ремонтными бригадами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» 23 апреля т.г. в 23.55 было обнаружено и устранено повреждение на одной из опор воздушной линии 110 кВ ПС «ГРП 110» – ПС «Горец».