В первом квартале присоединенная к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа мощность новых объектов превысила запланированную в 10 раз

23.04.14
В первом квартале текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 307 заявок на технологическое присоединение к электросетям объектов общей заявленной мощностью 7,7 МВт. Из общего числа 113 заявителей, относящихся к категории «юрлица», выразили желание присоединить к сетям филиала свои предприятия мощностью в 6,9 МВт.

За три месяца Кабардино-Балкарским филиалом заключено 304 договора на 7,8 МВт, из них 107 общей мощностью 6,9 МВт – с юридическими лицами. Для сравнения, в первом квартале 2013 г. было заключено почти в 3 раза меньше договоров техприсоединения на практически в два раза меньший объем мощности.

Среди организаций, с которыми республиканский филиал достиг договоренностей о техприсоединении, - завод «Этана» (1,7 МВт), тепличный комплекс ООО «Агро-Ком» (1 МВт), ООО «Зеленая компания» с системой капельного орошения (0,68 МВт) и др.

В первом квартале суммарная мощность присоединенных к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа объектов превысила плановый показатель в 10 раз, а показатель 2013 г. – в 4 раза, и составила 11 МВт. Из 320 техприсоединений 120 были произведены на объектах юридических лиц. Размер выручки при плане 591 тыс. составил почти 12 млн рублей. В 2013 году за аналогичный период  – около 2 млн рублей.

Наиболее значимыми объектами, присоединенными к кабардино-балкарским электросетям Кабардино-Балкарии, стал комплекс про выращиванию молодняка ООО «Велес-Агро» в Прохладненском районе (0,4 МВт), дробильно-сортировочный узел ОАО «Каббалкгипс» в с. Бедык Эльбрусского района (0,4 МВт), увеличение мощности на 0,2 МВт за счет присоединения откормочного комплекса ОАО Агрогруппа «Баксанский бройлер» в с. Благовещенка Прохладненского муниципального района.

Кабардино-Балкарский филиал ОАО МРСК Северного Кавказа обеспечивает доступность энергетической инфраструктуры республики для потребителей. Для ускоренного подключения к сетям действует прием заявок на технологическое присоединение через интернет-приемную (личный кабинет заявителя) на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: www.mrsk-sk.ru. Этот сервис доступен как для физических, так и для юридических лиц. Полученные заявки и необходимые документы рассматриваются в установленном порядке и, после процедуры согласования с заявителем, принимаются в работу. Получить более полную информацию по вопросам технологического присоединения можно, позвонив на бесплатный номер «горячей линии» МРСК Северного Кавказа: 88002009997.

С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ведут активную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
23.04.14
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала текущего года активно ведется подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор
Во время работы «круглого стола» участники сбора обсудили практические вопросы деятельности мобилизационных органов и предстоящие мероприятия в текущем году.
Энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведен ремонт на ключевом энергетическом объекте столицы республики - подстанции «Владикавказ»
22.04.14
Качественное и своевременное проведение текущего ремонта позволит повысить надежность функционирования оборудования, обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа рассмотрит вопросы подготовки к Общему собранию акционеров и изберет состав Правления Общества
22.04.14
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в ходе заседаний 28 и 30 апреля т.г. рассмотрит ряд вопросов.