С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ведут активную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

23.04.14
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала текущего года активно ведется подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

В первом квартале, несмотря на неблагоприятные погодные условия, энергетики филиала произвели ремонт и техобслуживание 305 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и заменили 15 изношенных и перегруженных трансформаторов 10/0,4 кВ.

В частности, на 40 трансформаторных подстанциях в зоне операционной деятельности практически всех районных электрических сетей филиала проведен капитальный ремонт основного электрооборудования, что позволит обеспечить его безотказную работу до следующего планового ремонта. В течение первого квартала специалисты Карачаевских, Зеленчукских и Хабезских районных электросетей (РЭС), в зоне обслуживания которых находятся известные горнолыжные курорты Теберда, Домбай и Архыз, специальная астрофизическая обсерватория РАН, крупное предприятие по производству строительных материалов и социально значимые объекты, провели капитальный ремонт 24 трансформаторных подстанций.

Кроме того, в рамках мероприятий по повышению надежности электрических сетей филиала с начала года отремонтировано 120 масляных выключателей 10-110 кВ и 20 разъединителей 35-110 кВ.

Всего в текущем году подразделениями филиала будет выполнен капитальный ремонт 218 трансформаторных подстанций и 35 силовых трансформаторов. Запланирован ремонт и техобслуживание 96 силовых трансформаторов на подстанциях 35-110 кВ.

Одновременно с этим в Карачаево-Черкесском филиале идет работа по расчистке просек вдоль линий электропередачи, поскольку даже одна ветка или дерево при падении на провод или при схлестывании с ЛЭП может нарушить работоспособность энергооборудования сразу в нескольких населенных пунктах. На сегодняшний день энергетики республики уже расчистили более 48 га трасс вдоль линий электропередачи. В основном работы проводились в охранных зонах класса напряжения ВЛ-10/0,4 кВ в Карачаевском, Зеленчукском и Малокарачаевском районах.

В соответствии с планом ремонтной программы в текущем году от древесно-кустарниковой растительности планируется очистить около 360 га охранных зон линий электропередачи.

В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор
23.04.14
В МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор
Во время работы «круглого стола» участники сбора обсудили практические вопросы деятельности мобилизационных органов и предстоящие мероприятия в текущем году.
Энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведен ремонт на ключевом энергетическом объекте столицы республики - подстанции «Владикавказ»
22.04.14
Качественное и своевременное проведение текущего ремонта позволит повысить надежность функционирования оборудования, обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа рассмотрит вопросы подготовки к Общему собранию акционеров и изберет состав Правления Общества
22.04.14
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в ходе заседаний 28 и 30 апреля т.г. рассмотрит ряд вопросов.
Управляемое МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» реализует комплексную программу развития и модернизации электросетевого комплекса Чеченской Республики
22.04.14
Активное развитие в Чеченской Республике жилищного строительства, социальной инфраструктуры, среднего и малого бизнеса требует новых объемов электроэнергии.