Ставропольские энергетики наградили победителей конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края»

22.04.14

Церемонией награждения завершился смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», проводимый по инициативе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и активной поддержке Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Конкурс организован в рамках специально разработанной под эгидой ОАО «Россети» Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа.

Совместный проект энергетиков и самого крупного на Северном Кавказе вуза, объединяющего десять институтов и два филиала, включал проверку соответствия общежитий и студенческих комнат утвержденным правилам электробезопасности. Как сообщил начальник отдела организации работы в общежитиях управления воспитательной работы Северо-Кавказского федерального университета Иван Бавтрюков, в восьми общежитиях, принадлежащих СКФУ, в общей сложности проживают 2170 студентов и аспирантов. В первом, предварительном, туре смотра–конкурса было рассмотрено 93 поданные на участие заявки, после чего в финал вышла 21 комната из 7 общежитий, расположенных в краевом центре.

Согласно конкурсному Положению, специально созданная комиссия оценивала не только общее состояние электропроводки, включателей, осветительных приборов в комнатах, коридорах и служебных помещениях общежитий, но и проверяла наличие у проживающих газодымозащитного комплекта, знание студентами контрольного минимума правил поведения в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. Также была предусмотрена и отдельная номинация - «Лучшая наглядная агитация», где студенты могли на бумаге запечатлеть с помощью акварели и графики не только свои знания правил электробезопасности, но и продемонстрировать творческие таланты.

После напряженных выездных комиссионных проверок наступила долгожданная кульминация. На торжественной церемонии награждения победителей присутствовали все участники смотра-конкурса, а также проректор по воспитательной работе СКФУ Владимир Магин, сотрудники отдела организации работы в общежитиях управления воспитательной работы, представители филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». Приветствовавший студентов заместитель главного инженера Западных электрических сетей Иван Соловьев признался, насколько сложно комиссии было выделить лучших.

«Все участвовавшие в конкурсе комнаты были оснащены необходимыми приборами, с правильно подписанными розетками и выключателями. На задаваемые студентам вопросы мы, энергетики, получали грамотные ответы,- подвел итог Иван Соловьев. Единогласным решением комиссии лучшим признано общежитие № 1 (г. Ставрополь, ул Морозова, 5), где электробезопасными являются не только бытовые помещения, студенческие комнаты, но и тренажерные залы, комната матери и ребенка, компьютерный зал с библиотекой, насыщенные большим количеством современного электрооборудования. Мы убедились, что жить здесь студентам не только комфортно, но и безопасно».

Самой безопасной и необычной в оформлении комнатой была признана комната № 923 общежития №6, где проживают студент 4 курса Института строительства, транспорта и машиностроения Шеравган Гадоев и студент 4 курса Института нефти и газа Искандар Нуридинов. Награды за лучший плакат как наглядную агитацию на тему электробезопасности была удостоена студентка 1 курса Института живых систем Ирина Артемова. Всем победителям конкурса были вручены ценные призы и дипломы от МРСК Северного Кавказа.

По решению руководства филиала «Ставропольэнерго» и СКФУ мероприятие станет ежегодным и традиционным.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

В преддверии школьных каникул Кабардино-Балкарским филиалом начаты проверки электроустановок в районе образовательных и детских учреждений
21.04.14
В рамках реализации комплекса мероприятий, осуществляемых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в целях предотвращения случаев электротравматизма сторонних лиц, в том числе и защиты детей, начаты внеплановые проверки электроустановок, линий электропередачи, другого энергооборудования на территориях и вблизи образовательных учреждений.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает более миллиона рублей по фактам бездоговорного потребления электроэнергии
21.04.14
Юридическая служба Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за I квартал т.г. подала в суд 26 исковых заявления на взыскание средств по бездоговорному потреблению электроэнергии.
По решению Арбитражного суда Республики Дагестан, наложенный УФАС штраф на дочернее предприятие  МРСК Северного Кавказа  «Дагэнергосеть», снижен в 37 раз
21.04.14
По решению Арбитражного суда Республики Дагестан, наложенный УФАС штраф на дочернее предприятие МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», снижен в 37 раз
Весной 2012 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения, без предварительного уведомления, обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повышают точность измерения перетоков электроэнергии
21.04.14
Персоналом службы измерений и метрологии филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проводится систематическая работа, направленная на уменьшение погрешности измерения электрической энергии в узлах учета при перетоках электроэнергии между смежными электрическими сетями.