Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Ставропольские энергетики наградили победителей конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края»

Ставропольские энергетики наградили победителей конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края»

22.04.14
Церемонией награждения завершился смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», проводимый по инициативе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и активной поддержке Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

Церемонией награждения завершился смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», проводимый по инициативе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и активной поддержке Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Конкурс организован в рамках специально разработанной под эгидой ОАО «Россети» Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа.

Совместный проект энергетиков и самого крупного на Северном Кавказе вуза, объединяющего десять институтов и два филиала, включал проверку соответствия общежитий и студенческих комнат утвержденным правилам электробезопасности. Как сообщил начальник отдела организации работы в общежитиях управления воспитательной работы Северо-Кавказского федерального университета Иван Бавтрюков, в восьми общежитиях, принадлежащих СКФУ, в общей сложности проживают 2170 студентов и аспирантов. В первом, предварительном, туре смотра–конкурса было рассмотрено 93 поданные на участие заявки, после чего в финал вышла 21 комната из 7 общежитий, расположенных в краевом центре.

Согласно конкурсному Положению, специально созданная комиссия оценивала не только общее состояние электропроводки, включателей, осветительных приборов в комнатах, коридорах и служебных помещениях общежитий, но и проверяла наличие у проживающих газодымозащитного комплекта, знание студентами контрольного минимума правил поведения в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. Также была предусмотрена и отдельная номинация - «Лучшая наглядная агитация», где студенты могли на бумаге запечатлеть с помощью акварели и графики не только свои знания правил электробезопасности, но и продемонстрировать творческие таланты.

После напряженных выездных комиссионных проверок наступила долгожданная кульминация. На торжественной церемонии награждения победителей присутствовали все участники смотра-конкурса, а также проректор по воспитательной работе СКФУ Владимир Магин, сотрудники отдела организации работы в общежитиях управления воспитательной работы, представители филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». Приветствовавший студентов заместитель главного инженера Западных электрических сетей Иван Соловьев признался, насколько сложно комиссии было выделить лучших.

«Все участвовавшие в конкурсе комнаты были оснащены необходимыми приборами, с правильно подписанными розетками и выключателями. На задаваемые студентам вопросы мы, энергетики, получали грамотные ответы,- подвел итог Иван Соловьев. Единогласным решением комиссии лучшим признано общежитие № 1 (г. Ставрополь, ул Морозова, 5), где электробезопасными являются не только бытовые помещения, студенческие комнаты, но и тренажерные залы, комната матери и ребенка, компьютерный зал с библиотекой, насыщенные большим количеством современного электрооборудования. Мы убедились, что жить здесь студентам не только комфортно, но и безопасно».

Самой безопасной и необычной в оформлении комнатой была признана комната № 923 общежития №6, где проживают студент 4 курса Института строительства, транспорта и машиностроения Шеравган Гадоев и студент 4 курса Института нефти и газа Искандар Нуридинов. Награды за лучший плакат как наглядную агитацию на тему электробезопасности была удостоена студентка 1 курса Института живых систем Ирина Артемова. Всем победителям конкурса были вручены ценные призы и дипломы от МРСК Северного Кавказа.

По решению руководства филиала «Ставропольэнерго» и СКФУ мероприятие станет ежегодным и традиционным.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
В преддверии школьных каникул Кабардино-Балкарским филиалом начаты проверки электроустановок в районе образовательных и детских учреждений
21.04.14
В преддверии школьных каникул Кабардино-Балкарским филиалом начаты проверки электроустановок в районе образовательных и детских учреждений
В рамках реализации комплекса мероприятий, осуществляемых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в целях предотвращения случаев электротравматизма сторонних лиц, в том числе и защиты детей, начаты внеплановые проверки электроустановок, линий электропередачи, другого энергооборудования на территориях и вблизи образовательных учреждений.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает более миллиона рублей по фактам бездоговорного потребления электроэнергии
21.04.14
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает более миллиона рублей по фактам бездоговорного потребления электроэнергии
Юридическая служба Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за I квартал т.г. подала в суд 26 исковых заявления на взыскание средств по бездоговорному потреблению электроэнергии.
По решению Арбитражного суда Республики Дагестан, наложенный УФАС штраф на дочернее предприятие  МРСК Северного Кавказа  «Дагэнергосеть», снижен в 37 раз
21.04.14
По решению Арбитражного суда Республики Дагестан, наложенный УФАС штраф на дочернее предприятие МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», снижен в 37 раз
Весной 2012 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения, без предварительного уведомления, обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повышают точность измерения перетоков электроэнергии
21.04.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повышают точность измерения перетоков электроэнергии
Персоналом службы измерений и метрологии филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проводится систематическая работа, направленная на уменьшение погрешности измерения электрической энергии в узлах учета при перетоках электроэнергии между смежными электрическими сетями.