Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает более миллиона рублей по фактам бездоговорного потребления электроэнергии

21.04.14
Юридическая служба Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за I квартал т.г. подала в суд 26 исковых заявления на взыскание средств по бездоговорному потреблению электроэнергии.

Юридическая служба Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за I квартал т.г. подала в суд 26 исковых заявления на взыскание средств по бездоговорному потреблению электроэнергии на общую сумму 267,8 тыс. руб. или 118,15 тыс. кВт.ч.

С целью досудебного урегулирования спора по составленным актам бездоговорного потребления Юридической службой Ингушского филиала направленно 34 претензий недобросовестным потребителям электроэнергии. После получения претензий 2 юридических и 6 физических лиц погасили задолженность на общую сумму 782 тыс. 956 руб.

Нередко для того, чтобы взыскать задолженность по акту составленному специалистом из-за отсутствия договора и прибора учета сотрудники правового отдела Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа вынуждены обращаться в суд.

- На первый взгляд, доказать факт имеющейся задолженности и взыскать в судебном порядке заявленную сумму – дело несложное. Но у ответчика могут оказаться более весомые аргументы, нежели те, которые указаны в исковом заявлении. В том случае, если должнику каким-то образом удается доказать в судебном заседании свою правоту, суд может оказаться на его стороне. Такие случаи в практике есть и они вовсе не единичны, - рассказала начальник юридического отдела Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Марина Добриева.

Направленные заявления на взыскание средств находятся на стадии рассмотрения в мировых судебных участках.

По решению Арбитражного суда Республики Дагестан, наложенный УФАС штраф на дочернее предприятие  МРСК Северного Кавказа  «Дагэнергосеть», снижен в 37 раз
21.04.14
По решению Арбитражного суда Республики Дагестан, наложенный УФАС штраф на дочернее предприятие МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», снижен в 37 раз
Весной 2012 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения, без предварительного уведомления, обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повышают точность измерения перетоков электроэнергии
21.04.14
Персоналом службы измерений и метрологии филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проводится систематическая работа, направленная на уменьшение погрешности измерения электрической энергии в узлах учета при перетоках электроэнергии между смежными электрическими сетями.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» повысят надежность электроснабжения республики в ходе реализации инвестиционной программы
18.04.14
В этом году планируется реконструкция 85,5 км воздушных линий напряжением 110 кВ на сумму 257,5 млн рублей.
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» организовал пресс-тур, посвященный подготовке электросетевого комплекса региона к предстоящему паводковому периоду
18.04.14
Представители телерадиокомпании НТК «Магас», корреспонденты газет «Сердало» и «Ингушетия» посетили Джейрахский район республики, где наиболее вероятно возникновение паводков.