Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» повысят надежность электроснабжения республики в ходе реализации инвестиционной программы

18.04.14

Реализация инвестиционной программы дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» имеет большое значение для развития электросетевого комплекса республики.
В этом году планируется реконструкция 85,5 км воздушных линий напряжением 110 кВ на сумму 257,5 млн рублей. Так, работы на ВЛ-110 кВ «Чирюрт – Шамхал – Тяговая», включая замену провода АС-150 на АС-185 большего сечения, сцепной арматуры, изоляторов, троса на участке «Чирюрт – Артем», что позволит улучшить электроснабжение Кумторкалинского и Кизилюртовского районов Дагестана. Аналогичная реконструкция ВЛ-110 кВ «Каскад Чирюртских ГЭС – Миатлы», в том числе с заменой провода АС-150 на АСК-240, позволит улучшить энергоснабжение Кизилюртовкого и Хасавюртовского районов республики.

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду планируется реконструкция схемы плавки гололеда с автоматическим контролем на ВЛ-110 кВ ПС «Буйнакск 1» – ПС «Гергебиль», ПС «Дылым» – ПС «Тлох», ПС «Леваши» – «Сергокала» и ВЛ-35 кВ ПС «Б-1» – «Гергебиль». Данные работы коснуться практически всех ВЛ расположенных в предгорной и горной зонах Республики Дагестан для которых характерны частые перепады температуры.

Новые технологии будут задействованы в оснащении основными селективными быстродействующими щитами ВЛ-110 кВ от подстанции «Гергебиль», от Гунибской ГЭС на ПС «Хунзах». Аналогичное оборудование будет установлено на ВЛ-110 кВ ПС «Бабаюрт», ПС «Кизилюртовская», «Ярыксу», «Шамхал» и «Махачкала-110».

Проводимые энергетиками ОАО «Дагэнергосеть» работы существенно повлияют на эффективность функционирования электросетевого комплекса повышение качества и надежности электроснабжения потребителей Дагестана.

Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» организовал пресс-тур, посвященный подготовке электросетевого комплекса региона к предстоящему паводковому периоду
18.04.14
Представители телерадиокомпании НТК «Магас», корреспонденты газет «Сердало» и «Ингушетия» посетили Джейрахский район республики, где наиболее вероятно возникновение паводков.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года выявил почти 400 фактов энерговоровста на 2,8 млн рублей
18.04.14
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 1 квартал т.г. выявили 393 факта безучетного потребления электроэнергии, в том числе несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, самовольного подключения к электросетям в обход счетчиков.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 1 квартале т.г. снизил потери электроэнергии до 10%
18.04.14
Подводя итоги 1 квартала текущего года, энергетики Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») отметили снижение уровня потерь электроэнергии в сетях, который составил 10,61 % или 48 млн 978 тыс. кВт.ч при плановом показателе в 10,74 %.
С начала года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа провел капитальный ремонт и техобслуживание около 1282 км ВЛ, заменил более 50 опор
17.04.14
В течение 1 квартала т.г. в рамках ремонтной программы во всех районных подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проведены работы по капитальному ремонту и техобслуживанию воздушных линий электропередачи и электрооборудования, что способствовало повышению качества электроснабжения потребителей и надежности функционирования сетей.