Чеченские энергетики приходят к должникам с кассовыми аппаратами

16.04.14
Вопрос укрепления платежной дисциплины населения Чеченской Республики, потребляющего электроэнергию во все возрастающих объемах, не снят с повестки дня, несмотря на призывы республиканских органов власти и предупреждения энергетиков не накапливать долги.

На недавнем совещании с участием руководителей департаментов и представителей коммунальных служб Чеченской Республики  мэр города Грозного Ислам Кадыров озвучил, что с задолженностью за потребляемую электроэнергию мириться нельзя. «Злостных неплательщиков необходимо отключать, а в случае незаконного подключения сообщать в соответствующие правоохранительные органы»,- поддержал энергетиков мэр города.

На 14 апреля 2014 г. сотрудниками ОАО «Чеченэнерго» согласно поступивших от энергосбытовой компании заявкам отключено от питающей сети 384 потребителя, из них 18 – юридических лиц с долгом 498 тыс. руб. и 366 физических лиц с задолженностью 3 млн 846 тыс. руб.

- Энергетики совместно с местными органами власти прилагают все усилия для укрепления платежной дисциплины как среди крупных госучреждений, компаний и организаций, так и населения,- пояснил управляющий директор ОАО «Чеченэнерго» Саид-Хасан Муртазалиев.

И хотя каждого должника взять под личный контроль сложно, на сокращение неплатежей повлиять можно. Именно поэтому, для облегчения внесения оплаты за потребленную электроэнергию, инициировано проведение совместных с ОАО «Нурэнерго» рейдов по адресам злостных неплательщиков. Теперь долги можно погасить на месте, с этой целью в мобильные бригады входят специалисты с переносными кассовыми аппаратами.

Предварительные итоги проведенных мероприятий адресного посещения неплательщиков в городе Грозном уже показали результат – долг погашен 785 абонентами в размере 4 млн 203 тыс. руб. В целом в первом квартале текущего года должниками было возвращено 18 млн 151 тыс. руб.

В интервью радио «Вайнах» по теме «Своевременная оплата за электроэнергию – рост экономики всей Чеченской Республики» управляющий директор ОАО «Чеченэнерго» Саид-Хасан Муртазалиев указал на принципиальную позицию, которую занимает сетевая компания в отношении должников - начатые энергетиками рейдовые мероприятия будут проводиться регулярно.

Специалисты МРСК Северного Кавказа в ходе рейдовых мероприятий в Ингушетии отключают неплательщиков от питающей сети
15.04.14
 Карабулакском районе республики в рамках программы по улучшению платежной дисциплины потребителей состоялись рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию.
Четырехбалльное землетрясение не повлияло на работу энергообъектов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
15.04.14
15 апреля т.г. на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии произошло землетрясение магнитудой 4 балла.
В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа  в 2014 году пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок
15.04.14
В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок
В соответствии с планом на 2014 год в подразделениях и службах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») совместно с Главным Управлением МЧС РФ по КЧР пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок и учений.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа изучают новые Правила по охране труда
15.04.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялись плановые занятия с электромонтерами оперативно-выездных бригад (ОВБ). В обучении приняли участие 124 электромонтера.