Специалисты МРСК Северного Кавказа в ходе рейдовых мероприятий в Ингушетии отключают неплательщиков от питающей сети

15.04.14
 Карабулакском районе республики в рамках программы по улучшению платежной дисциплины потребителей состоялись рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию.

В Карабулакском районе Республики Ингушетия в рамках программы по улучшению платежной дисциплины потребителей состоялись рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков за потребленную электроэнергию. Только в этом районе, где задолженность перед компанией-поставщиком электроэнергии составляет около миллиона рублей, энергетики ежедневно вынуждены обесточивать от 5 до 25 абонентов. За три месяца т.г. задолженность физических лиц за электроэнергию в республике увеличилась на 26 млн руб. и с учетом ранее накопленного достигла 297,6 млн руб.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с представителями энергосбытовой компании, полиции, местной администрации в сопровождении съемочной группы НТК «Ингушетия» отправились на улицу Балкоева, где проживают должники. Ранее потребители в письменной форме были оповещены о сумме долга и о законных мерах, применяемых в случае игнорирования уведомления. В результате пять квартир многоэтажного дома были отключены от питающей сети за неоплату потребленной электроэнергии в сумме около 30 тыс. руб.

Зачастую во время повторных проверок обнаруживаются факты, когда потребители, ранее отлюченные от питающей сети, вновь подключаются самостоятельно.

- В случае выявления незаконных действий, составляем акт самовольного подключения, плюс к этому сотрудники правоохранительных органов составляют акт об административном правонарушении, - прокомментировал начальник Карабулакских РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Магомед Льянов.

Рейдовые мероприятия по взысканию долгов со злостных неплательщиков вкупе с разъяснительной работой будут проходить в Ингушетии до достижения своевременной и стопроцентной оплаты текущего потребления.

Четырехбалльное землетрясение не повлияло на работу энергообъектов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
15.04.14
15 апреля т.г. на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии произошло землетрясение магнитудой 4 балла.
В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа  в 2014 году пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок
15.04.14
В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок
В соответствии с планом на 2014 год в подразделениях и службах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») совместно с Главным Управлением МЧС РФ по КЧР пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок и учений.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа изучают новые Правила по охране труда
15.04.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялись плановые занятия с электромонтерами оперативно-выездных бригад (ОВБ). В обучении приняли участие 124 электромонтера.
МРСК Северного Кавказа реализует социальные проекты в области здравоохранения, образования и культуры
14.04.14
МРСК Северного Кавказа, как социально ориентированная компания, реализует программы, направленные на развитие общественных организаций, учебных заведений, поддержку медицинских учреждений и детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, ветеранских организаций, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.