В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2014 году пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок

В подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа  в 2014 году пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок

15.04.14
В соответствии с планом на 2014 год в подразделениях и службах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») совместно с Главным Управлением МЧС РФ по КЧР пройдет около ста противоаварийных и противопожарных тренировок и учений.

В ходе тренировок будут отработаны умения, практические навыки и слаженность действий энергетиков и пожарных в условиях чрезвычайных ситуаций, проверена правильность и своевременность действий персонала энергосетевого предприятия при возникновении пожара, оперативность принятия решений по ликвидации возгорания пожарными подразделениями.

Особое внимание при этом уделяется организации взаимодействия при нештатных ситуациях на подстанциях и других крупных энергетических объектах.

Немаловажное значение при проведении тренировок придается вопросам охраны труда – сотрудники подразделения энергосетевой компании обязаны не только отработать взаимодействие, умения и навыки, но и обеспечить безопасную работу пожарных на энергообъекте. При этом помимо средств индивидуальной защиты органов дыхания, применяемых пожарными при ликвидации возгорания, они должны быть обеспечены средствами защиты от поражения электрическим током.

Предполагается, что ежемесячно в подразделениях пройдет не менее трех тренировок и учений, только диспетчерской службой филиала в течение года будут организованы около 50 противопожарных, сетевых и специальных тренировок по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода.

По итогам прошлого года диспетчерской службой и различными подразделениями Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа было проведено 48 противоаварийных и противопожарных тренировок. В частности, совместно с ГУ МЧС РФ по КЧР организовано 22 противопожарные тренировки.

Кроме этого, в течение прошлого года Карачаево-Черкесский филиал принял участие в пяти командно-штабных и специальных учениях, которые проводились совместно с Управлением Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также Северо-Кавказским региональным центром МЧС России и ГУ МЧС России по КЧР.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа изучают новые Правила по охране труда
15.04.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялись плановые занятия с электромонтерами оперативно-выездных бригад (ОВБ). В обучении приняли участие 124 электромонтера.
МРСК Северного Кавказа реализует социальные проекты в области здравоохранения, образования и культуры
14.04.14
МРСК Северного Кавказа, как социально ориентированная компания, реализует программы, направленные на развитие общественных организаций, учебных заведений, поддержку медицинских учреждений и детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, ветеранских организаций, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа выполняется план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период
14.04.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2014 г. План мероприятий разработан службой производственного контроля и охраны труда.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» делают ставку на самые современные технологии
14.04.14
Использование современных материалов и технологий стало основным условием развития энергетической системы Чеченской Республики. Подстанции, электроустановки, линии электропередачи разного класса напряжения требуют постоянного обновления и улучшения своих характеристик – их реконструкцию специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят с учетом самых последних достижений в электроэнергетике.