МРСК Северного Кавказа реализует социальные проекты в области здравоохранения, образования и культуры

14.04.14
МРСК Северного Кавказа, как социально ориентированная компания, реализует программы, направленные на развитие общественных организаций, учебных заведений, поддержку медицинских учреждений и детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, ветеранских организаций, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2013 г. благотворительная помощь была оказана Карачаево-Черкесскому «Республиканскому социально-реабилитационный центру «Надежда» для несовершеннолетних» и Кабардино-Балкарскому благотворительному общественному Фонду «МИР», оказывающему помощь нуждающимся. Не остались без внимания и проблемы, которые испытывал «Пятигорский центр специализированных видов медицинской помощи» в оборудовании палат детского хирургического отделения. МРСК Северного Кавказа поддержала Дагестанский региональный общественный благотворительный фонд «Возрождение горного края», реализующий проект по возведению самого высокогорного в России мемориала «Матерям России».

В этом году страна готовится отметить 69 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Свой вклад в предстоящее чествование внесла и МРСК Северного Кавказа. В преддверии празднования компания перечислила денежные средства в Ставропольский краевой общественный благотворительный фонд «Ветеран» для оказания материальной, лекарственной, продуктовой и иной помощи малоимущим пенсионерам, ветеранам труда, труженикам тыла, которых на Ставрополье более 700 человек.

Сетевой компанией оказана поддержка детскому приюту «Отрада», созданному при Храме Святого Благоверного князя Александра Невского в станице Александровской Майского района Кабардино-Балкарской Республики. В большой семье, как называет приют отец Сергий, не выделяя из нее и своих собственных троих детей, 28 воспитанников в возрасте от 4 до 23 лет. Наравне со своими сверстниками они включены в общественную жизнь - посещают детский сад, учатся в сельской школе, участвуют в различных мероприятиях. После службы в армии ребята снова возвращаются в свой гостеприимный дом на территории храма, поступают в высшие учебные заведения, создают семьи.

- Мы пытаемся трудоустроить своих воспитанников, достигших совершеннолетия, добиться выделения государственного жилья, но не всегда это получается. Поэтому решено построить на территории храма еще один корпус, где оборудовать трапезную и комнаты для семейных пар. Начало строительству уже положено, а вот завершить его не хватает средств. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить энергетиков МРСК Северного Кавказа, которые перечислили деньги на нужды приюта. Каждая помощь, которая приходит извне, на благо наших детей,- подчеркнул настоятель Храма Святого Благоверного князя Александра Невского отец Сергий.- Хочу отметить еще и то, что энергетики помогают и в повседневной жизни, например, когда строилось здание для приюта, взяли на себя оформление проекта и электрификацию. Да и в целом не возникает проблем с электроснабжением населенного пункта.

МРСК Северного Кавказа перечислены средства на строительство церкви приходской общине Храма Преображения Господня г. Пятигорска (п. Энергетик) Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). По мнению настоятеля храма протоиерея Максима Шевченко, приход станет не только местом собрания верующих, но и центром духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Положительные результаты дает тесное сотрудничество с различными учреждениями образования, расположенными на территории Северного Кавказа. Закуплено современное учебно-лабораторное оборудование для Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т. Х. Цурова в Ингушетии, на сегодняшний день являющегося единственным учебным заведением на территории республики, который занимается подготовкой специалистов в сфере энергетики. Благодаря поддержке ОАО «Россети» при Каспийском энергетическом колледже, где учатся порядка 300 студентов по самым востребованным энергетическим специальностям, построен физкультурно-оздоровительный комплекс, создано новое спортивное учреждение на базе школы вольной борьбы чемпиона мира и Европы Курамагомеда Курамагомедова.

Электросетевая компания регулярно оказывает помощь в решении проблем не только учреждениям и общественным организациям, но и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. При этом не оставляет в беде работников предприятия и ветеранов отрасли. В этом году финансовая помощь на постоперационную реабилитацию оказана ветерану филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», а также сотруднице ОАО «Дагэнергосеть».

- ОАО «МРСК Северного Кавказа» – социально ответственная компания, масштабы деятельности которой имеют стратегическое значение для развития всего Северо-Кавказского федерального округа,- подчеркнул заместитель Генерального директора по работе с органами власти и связям с общественностью МРСК Северного Кавказа, председатель Комиссии по благотворительности Владимир Ходневич.

В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа выполняется план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период
14.04.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2014 г. План мероприятий разработан службой производственного контроля и охраны труда.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» делают ставку на самые современные технологии
14.04.14
Использование современных материалов и технологий стало основным условием развития энергетической системы Чеченской Республики. Подстанции, электроустановки, линии электропередачи разного класса напряжения требуют постоянного обновления и улучшения своих характеристик – их реконструкцию специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят с учетом самых последних достижений в электроэнергетике.
МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции
МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утверждена антикоррупционная политика Общества. Базовый документ определяет основные задачи, принципы и направления антикоррупционной деятельности компании.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная противоаварийная тренировка
11.04.14
Целью тренировки, проведенной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.