В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа выполняется план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период

14.04.14
Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2014 г. План мероприятий разработан службой производственного контроля и охраны труда.

Несмотря на прогнозы Росгидромета о том, что в Республике Ингушетия паводковая ситуация будет спокойной, наибольшую опасность может представлять период с апреля по июнь. Для минимизации рисков специалисты электросетевой компании осматривают переходы воздушных линий электропередачи через реки. В частности, на линии 110 кВ ПС «Плиево» - ПС «Владикавказ-2» на участках опор 66-67 и 100-101 и ВЛ ПС «Магас» - ПС «Владикавказ-500» в районе опор 65-66 ведутся работы по проверке защиты фундаментов, производится их выправка и укрепление.

План снижения рисков в районных электрических сетях Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполняется оперативно-ремонтными бригадами, для чего уже выделен необходимый инвентарь, экипировка, средства защиты, спецтехника, средства связи.

Проведены учебные тренировки по оповещению руководства и персонала филиала, членов паводковых комиссий и подрядных организаций на случай затопления электросетевых объектов. Обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти с целью получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» делают ставку на самые современные технологии
14.04.14
Использование современных материалов и технологий стало основным условием развития энергетической системы Чеченской Республики. Подстанции, электроустановки, линии электропередачи разного класса напряжения требуют постоянного обновления и улучшения своих характеристик – их реконструкцию специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят с учетом самых последних достижений в электроэнергетике.
МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции
МРСК Северного Кавказа реализует программу противодействия коррупции
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утверждена антикоррупционная политика Общества. Базовый документ определяет основные задачи, принципы и направления антикоррупционной деятельности компании.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная противоаварийная тренировка
11.04.14
Целью тренировки, проведенной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ликвидируют последствия весенней непогоды
11.04.14
Весна в этом году доставила немало хлопот энергетикам Дагестана - сильные порывы ветра и неожиданный снегопад в марте стали причиной обрыва проводов в прикаспийской зоне, в горной части республики надежность электросетевого комплекса испытывали мокрый снег и ночные заморозки.