В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла очередная противоаварийная тренировка

11.04.14
Целью тренировки, проведенной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), стала проверка готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.

По сценарию произошла условная нештатная ситуация: из-за аварийного отключения ВЛ 500 кВ «Ростовская АЗС – Буденновск» превышен максимально-допустимый переток в сечении «Восток». Это привело к необходимости ввода в действие графика временного отключения потребителей электрической энергии на территории Северной Осетии величиной 30 МВт.

Тренировка производилась в реальном масштабе времени, с выходом оперативного персонала на участки проведения технических операций. Перед участниками стояла задача максимально четко и слаженно ликвидировать аварийную ситуацию путем локальных отключений потребителей по заранее разработанному графику.

Исходя из сценария противоаварийной тренировки, алгоритм действий при нештатной ситуации отрабатывали дежурный диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) Северо-Осетинского филиала, диспетчер оперативно-диспетчерской группы ДС ЦУС, диспетчеры районных диспетчерских пунктов (РДП) районных электрических сетей и оперативно-выездные бригады групп подстанций, а также оперативный персонал территориальных сетевых организаций, ОАО «Севкавказэнерго», «Победит» и «Электроцинк».

Руководил противоаварийной тренировкой заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Северо-Осетинского филиала Андрей Арсоев. Уровень и качество выполнения поставленной задачи оценивал представитель Северокавказского Регионального диспетчерского управления - диспетчер оперативно-диспетчерской службы Олег Мидчев. За работой участников наблюдал начальник диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) филиала Владимир Павленко.

Подводя итоги, Олег Мидчев дал оценку действиям специалистов Северо-Осетинского филиала: «Участники тренировки правильно и оперативно выполнили все действия. Диспетчеры успешно справились с ликвидацией данного технологического нарушения, подтвердив свою готовность быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Цель достигнута – заданная величина в 30 МВт выполнена, по времени уложились».

Всего в текущем году в филиале будет проведено 6 противоаварийных тренировок.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» ликвидируют последствия весенней непогоды
11.04.14
Весна в этом году доставила немало хлопот энергетикам Дагестана - сильные порывы ветра и неожиданный снегопад в марте стали причиной обрыва проводов в прикаспийской зоне, в горной части республики надежность электросетевого комплекса испытывали мокрый снег и ночные заморозки.
МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии ведет реконструкцию одной из важнейших питающих линий региона ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая»
11.04.14
В рамках инвестпрограммы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в республике продолжается реконструкция ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая» со строительством заходов на ПС «Зеленчук», протяженностью более 21 км.
Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена оборудования на подстанциях «Хунзах» и «Гергебль», в планах на май – питающий центр «Тлох»
11.04.14
Для горного Дагестана электроэнергия - это не только свет в домах, но и тепло. При отсутствии в ряде районов газификации, электроэнергия становится неотъемлемой частью жизни села.
В пользу МРСК Северного Кавказа решением судов за первый квартал года с должников взыскано более 1,1 млрд рублей
10.04.14
Оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Ставропольского края об удовлетворении иска филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 8 млн 380,38 тыс. рублей с ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (г. Георгиевск).