МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии ведет реконструкцию одной из важнейших питающих линий региона ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая»

11.04.14
В рамках инвестпрограммы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в республике продолжается реконструкция ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая» со строительством заходов на ПС «Зеленчук», протяженностью более 21 км.

В соответствии с проектом, воздушная линия будет выполнена с совместным подвесом, с использованием провода марки АС-150/24 и грозоотводящего троса марки ГТ-9,2-МЗ. Вместо двух существующих на данный момент линий будет построена одна. В связи с этим в ходе реконструкции будут демонтированы почти 27 км старого провода, около 300 деревянных и стальных опор. Вместо них будут установлены более 150 железобетонных и анкерно-угловых опор.

Осложняет выполнение работ то, что часть линии проходит в горно-лесистой труднодоступной местности.

Для присоединения новой ЛЭП энергетиками Карачаево-Черкесского филиала ведется реконструкция подстанции «Зеленчук», где установлены две линейные ячейки 110 кВ для захода новых воздушных высоковольтных линий с присоединением их к существующей схеме открытого распределительного устройства 110 кВ, выключатели элегазового типа с пружинным проводом и встроенными трансформаторами тока.

После завершения работ каждая секция шин подстанции «Зеленчук» будет подключена к подстанциям с высшим напряжением 330 кВ «Черкесск-330» и через подстанцию «Академическая» - к Невинномысской ГРЭС.

С вводом в эксплуатацию воздушная линия свяжет эти питающие центры и обеспечит надежное электроснабжение потребителей Зеленчукского района, в том числе инфраструктурные объекты нового туристско-рекреационного комплекса Архыз и его первого горнолыжного поселка Архыз-1650, введенного в работу в прошлом году.

Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена оборудования на подстанциях «Хунзах» и «Гергебль», в планах на май – питающий центр «Тлох»
11.04.14
Для горного Дагестана электроэнергия - это не только свет в домах, но и тепло. При отсутствии в ряде районов газификации, электроэнергия становится неотъемлемой частью жизни села.
В пользу МРСК Северного Кавказа решением судов за первый квартал года с должников взыскано более 1,1 млрд рублей
10.04.14
Оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Ставропольского края об удовлетворении иска филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 8 млн 380,38 тыс. рублей с ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (г. Георгиевск).
Представители Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проинформировали членов Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики о начале подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг
10.04.14
В правительстве Ингушетии на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики, прошедшего под руководством председателя правительства РИ Абубакара Мальсагова, обсуждался ход подготовки энергетических объектов к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа объем присоединенной в 1 квартале года мощности превысил прошлогодние показатели почти  на 70 %
10.04.14
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа объем присоединенной в 1 квартале года мощности превысил прошлогодние показатели почти на 70 %
В Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом квартале 2014 года подано 213 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 11,42 МВт. После рассмотрения представленных документов по 150 заявкам были заключены договоры.